Plancha criminal de Porteous a Gündogan y primera expulsión en la Eurocopa 2024 | OneFootball

Vermouth Deportivo

·14 de junio de 2024

Plancha criminal de Porteous a Gündogan y primera expulsión en la Eurocopa 2024

Imagen del artículo:Plancha criminal de Porteous a Gündogan y primera expulsión en la Eurocopa 2024

El Ejército de Tartán cerró un primer tiempo para el olvido en el estreno de la Eurocopa. En la noche de Múnich, el equipo de Steve Clarke marchó al descanso cayendo por 3 a 0 y encima deberá afrontar la complementaria con diez jugadores por la merecidísima roja directa a Ryan Porteous.

Se terminaba la etapa inicial y Alemania ganaba cómodamente por 2 a 0 con los goles de Florian Wirtz y Jamal Musiala. A todo esto, Escocia se había salvado milagrosamente de un penal porque el VAR vio que la falta de Ryan Christie fue afuera del área aunque, más tarde, los locales tuvieron una pena máxima a su favor.

Ilkay Gündogan probó con un cabezazo que tapó el arquero. La pelota le volvió al hombre del Barcelona que estaba por rematar cuando Porteous se tiró con la dos piernas hacia adelante. Y si las imagénes de fotografía son elocuentes, las de video mucho más.

Clément Turpin, el árbitro francés, necesitó de la tecnología para verificar realmente el tenor de la infracción y no dudó siquiera un instante. Alemania tuvo su penal, Kai Havertz puso el 3 a 0, y Escocia se quedó con 10 jugadores por la roja a Porteous.