PRESENCIA TRICOLOR || (VIDEO) Con gol de Ronnie Carrillo, Juventude venció a Corinthians en la Copa de Brasil | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·29 de agosto de 2024

Imagen del artículo:PRESENCIA TRICOLOR || (VIDEO) Con gol de Ronnie Carrillo, Juventude venció a Corinthians en la Copa de Brasil

Este jueves, Juventude se impuso 2-1 al Corinthians en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa de Brasil 2024, gracias a un gol decisivo del ecuatoriano Ronie Carrillo y una destacada actuación defensiva. El encuentro, disputado en el estadio Alfredo Jaconi, dejó al conjunto dirigido por Jair Ventura con una ventaja importante de cara al partido de vuelta.

El equipo local abrió el marcador en el minuto 66 con un gol de Ronie Carrillo. El delantero ecuatoriano aprovechó una jugada colectiva para rematar al arco y poner en ventaja a Juventude, anotando su primer gol en la competición y destacándose como la figura del partido.

Juventude no se conformó con el 1-0 y siguió presionando en ataque. Danilo Boza amplió la ventaja al minuto 88 con un disparo que dejó sin opciones al arquero del Corinthians, Hugo Souza. Boza también se convirtió en un jugador fundamental, no solo por su aporte en defensa, sino también por su capacidad de finalizar jugadas.

Sin embargo, Corinthians no se dio por vencido y, en el tiempo adicional, Gustavo Henrique descontó con un cabezazo en el minuto 90+2, poniendo el 2-1 definitivo y manteniendo vivas las esperanzas del equipo paulista para el partido de vuelta.

Juventude mostró un planteamiento sólido con un esquema 4-3-3, con Gabriel en el arco; João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos y Alan Ruschel en defensa; Luís Oyama, Nenê y Dudu Vieira en el mediocampo; y Lucas Barbosa, Erick Farias y Ronie Carrillo en el ataque. Por su parte, Corinthians, bajo la dirección de Ramón Díaz, también apostó por un 4-3-3 con Hugo Souza en la portería; Matheuzinho, Félix Torres, Gustavo Henrique y Hugo en la defensa; Raniele, Igor Coronado y José Martínez en el mediocampo; y Ángel Romero, Pedro Henrique y Yuri Alberto en la delantera.

El árbitro del encuentro, Paulo Zanovelli da Silva, tuvo una actuación acertada en un partido intenso y lleno de emociones.

Con este resultado, Juventude llega con confianza al partido de vuelta, que se jugará el próximo miércoles 11 de septiembre. El equipo buscará sellar su pase a las semifinales de la Copa de Brasil y continuar su camino hacia el título.