Offsider

·8 de abril de 2024

Punto agridulce del San Fernando CD en “El Collao”

Imagen del artículo:Punto agridulce del San Fernando CD en “El Collao”

El San Fernando CD empata ante el CD Alcoyano y vuelve a los puestos de descenso.

El pasado sábado, el San Fernando CD y el CD Alcoyano, que se enfrentaban en la jornada número 31 de la Primera Federación, firmaron las tablas en “El Collao” (1-1)

El San Fernando CD, que llegaba a Alcoy tras lograr una victoria crucial en el “Estadio Iberoamericano” ante la UD Ibiza que lo sacó del descenso, no pudo volver a sumar nuevamente los tres puntos y regresó a la zona roja de la tabla.

CD Alcoyano 1-1 San Fernando CD / CD Alcoyano

Mejora notable

El conjunto azulino, que arrastraba una mala racha durante la segunda vuelta de la temporada, está empezando a ver la luz al final del túnel. Y es que, el equipo dirigido por Alfredo Santaelena está mostrando en las últimas jornadas una gran mejora en el juego.

Pese a que los de “La Isla de León” regresan a los puestos de descenso tras el empate en “El Collao”, el resultado no es tan negativo después de todo. Los isleños lograron competir de tú a tú frente al CD Alcoyano, equipo que se encuentra cinco puestos por encima en la clasificación, mostrando un buen juego y creando ocasiones que a punto estuvieron de darle la victoria.

El San Fernando CD repitió la misma alineación que le dio la victoria la jornada pasada en el “Estadio Iberoamericano”. Fuoli bajo palos, Luis Ruiz y Lillo en los laterales, José Carlos y Carlos Blanco actuando como centrales, Dani Molina, David Ramos y Masogo en el medio del campo, Cristian Herrera y Biabiany de extremos, y Marcelo en la punta del ataque.

Jugadores saltando al terreno de juego en el CD Alcoyano – San Fernando CD / CD Alcoyano

Un punto que sabe a poco

La primera mitad del encuentro estuvo muy disputada. El conjunto local se adelantaría en el marcador tras un penalti riguroso que José Lara acabaría transformando en el minuto 30, pese a que el San Fernando CD fue el que más peligro creo al inicio del partido. Posteriormente, el CD Alcoyano que buscaba defender a toda costa el resultado, vio tres amarillas tras el 1-0, que sirvió para impedir que los de Alfredo Santaelena crearan excesivo peligro.

Los de la “Isla de León” moverían el banquillo en el descanso con la entrada al terreno de juego de Víctor Ruiz, que sustituyó a Luis Ruiz, y que sería un jugador muy determinante durante el encuentro. El defensa malagueño igualaría el marcador en el minuto 49 con un auténtico golazo de falta directa.

La segunda parte se tradujo en ocasiones para ambos equipos, donde el San Fernando CD mereció más, especialmente en la recta final del encuentro, con un par de disparos que se estrellaron en el poste, haciendo especial hincapié al balón de Víctor Ruiz que golpeó en el palo durante el tiempo de descuento.

Por otro lado, debemos destacar la vuelta de Pau Martínez a los terrenos de juego tras su dura lesión, y la baja de Dani Aquino por segunda semana consecutiva.

Biabiany frente al CD Alcoyano / CD Alcoyano

Esperanza azulina

A pesar de volver a los puestos de descenso, en la “Isla de de León” se respira un ambiente de esperanza. La gran mejora del juego del equipo y la buena dinámica que los azulinos están experimentando al sumar puntos en las últimas jornadas crean una atmósfera positiva con vistas a la permanencia en 1ª RFEF. Además, los pinchazos de sus rivales directos en la lucha por la salvación los sitúa a tan solo un punto del gran objetivo. El Linares Deportivo, el Atlético Sanluqueño y el Real Madrid Castilla perdieron sus partidos, mientras que la AD Mérida que ganó su partido frente al colista, devolvió al San Fernando CD a la zona roja de la tabla y marca la permanencia junto con el Atlético Sanluqueño en 35 puntos, tan solo uno más que los que poseen los cañaíllas.

Por otro lado, debemos mencionar el fortín que ha construido el San Fernando CD en el “Estadio Iberoamericano”, venciendo a los rivales que luchan por el ascenso a LaLiga Hypermotion y acumulando en su estadio un balance de 6 victorias, 5 empates y 4 derrotas. Por lo que tenemos que dar por seguro que el CF Intercity, que visitará esta jornada el templo azulino, tendrá que luchar con todo para sacar algún resultado positivo del “Estadio Iberoamericano”.

Definitivamente, el San Fernando CD tendrá que dar lo mejor de sí en estas 7 finales que le quedan para lograr la permanencia, donde 4 de estos 7 partidos se disputarán en el “Estadio Iberoamericano”. Por lo tanto, el conjunto cañaílla debe seguir con la buena dinámica de las últimas jornadas, y sobre todo, aprovechar los partidos en casa para sumar la mayor cantidad de puntos posibles.