RAYA GIGANTE || (VIDEO) Arsenal rescató un empate ante Atalanta en el arranque de la Champions League | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·19 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:RAYA GIGANTE || (VIDEO) Arsenal rescató un empate ante Atalanta en el arranque de la Champions League

En un duelo que prometía emociones, Atalanta y Arsenal se neutralizaron y terminaron empatando 0-0 en la primera jornada de la UEFA Champions League 2024-2025. El encuentro, disputado en el Gewiss Stadium de Bérgamo, dejó a ambos equipos con sensaciones encontradas: el Atalanta no pudo aprovechar su condición de local, mientras que el Arsenal, gracias a una actuación sobresaliente de su portero David Raya, logró rescatar un valioso punto.

La figura indiscutible de la noche fue el guardameta español del Arsenal, quien se vistió de héroe al detener un penal clave ejecutado por Mateo Retegui. Raya no solo bloqueó el potente disparo del delantero italoargentino, sino que también realizó una atajada crucial en el rebote, manteniendo el empate y frustrando a la afición local que ya celebraba el gol.

El partido ofrecía un interesante enfrentamiento en los banquillos entre Gian Piero Gasperini y Mikel Arteta, dos técnicos con estilos de juego atractivos y ofensivos. Sin embargo, ambos equipos quedaron atrapados en una especie de zona gris, incapaces de desplegar su mejor fútbol. Atalanta y Arsenal se anularon mutuamente tanto en ataque como en defensa, sin permitir que ninguno dominara por períodos prolongados.

El Arsenal comenzó el encuentro con mayor iniciativa, mostrando más solidez en el terreno de juego. En los primeros minutos, Bukayo Saka estuvo cerca de abrir el marcador con un peligroso tiro libre que obligó a Marco Carnesecchi, el portero de Atalanta, a realizar una gran intervención. Thomas Partey también tuvo una oportunidad tras el rechace, pero Carnesecchi volvió a estar a la altura para evitar el gol.

A pesar del dominio inicial del Arsenal, el Atalanta respondió poco a poco y fue ganando terreno a medida que avanzaba el primer tiempo. Charles De Ketelaere estuvo a punto de romper el empate tras una gran jugada combinada con Retegui, pero su disparo desde el costado derecho del área se fue desviado, dejando escapar una clara oportunidad para los italianos.

En el segundo tiempo, el partido se mantuvo equilibrado, con pocas llegadas claras de peligro. A falta de 15 minutos para el final, Gabriel Martinelli desperdició una contra para el Arsenal, la única amenaza real de los ‘Gunners’ en esa mitad. El duelo continuó siendo extremadamente parejo, y fue nuevamente David Raya quien se encargó de evitar una derrota inglesa, confirmándose como el salvador de la noche.

Con este empate, tanto Atalanta como Arsenal se llevan un punto en su debut en esta fase de grupos, aunque ambos equipos saben que hay margen de mejora de cara a las próximas fechas. El Atalanta viajará a Alemania para enfrentar al Borussia Dortmund en la siguiente jornada, mientras que el Arsenal recibirá al Shakhtar Donetsk en el Emirates Stadium, en un partido donde buscarán asegurar su primera victoria en el torneo.