Real Madrid-Alaves : le score et les stats' folles de Mbappé après son but ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·24 de septiembre de 2024

Real Madrid-Alaves : le score et les stats' folles de Mbappé après son but !

Imagen del artículo:Real Madrid-Alaves : le score et les stats' folles de Mbappé après son but !

Buteur avec le Real Madrid lors du match contre Alaves, Kylian Mbappé soigne ses statistiques en Espagne.

Le Real Madrid accueillait Alavés ce soir au Santiago-Bernabéu pour le compte de la 7e journée de Liga, avec l'objectif de réduire l'écart de quatre points qui le sépare du leader, le FC Barcelone. Les Merengue avaient besoin d'une victoire pour revenir à une longueur de leur rival, qui ne jouera que demain contre Getafe. Le match démarre sur les chapeaux de roues, avec un but des plus rapides. Après seulement 54 secondes de jeu, Vinicius Junior réalise une superbe percée sur la gauche et délivre une passe parfaite à Lucas Vázquez. Ce dernier, bien positionné au point de penalty, conclut d’un tir précis du pied gauche, donnant ainsi un avantage immédiat au Real Madrid. Le Real poursuit sa domination, et Kylian Mbappé pense avoir doublé la mise après avoir été lancé en profondeur par Vinicius. Cependant, le but est annulé pour une position de hors-jeu. La frustration est de courte durée, car quelques minutes plus tard, Mbappé marque enfin. Sur une belle combinaison avec Bellingham, le Français s'infiltre dans la surface et trompe le gardien d'une frappe croisée. C'est la cinquième rencontre consécutive dans laquelle Mbappé trouve le chemin des filets, illustrant son efficacité avec 7 buts en 9 matchs cette saison.

Le but du capitaine des Bleus

En seconde période, rebelote ! Les hommes d'Ancelotti frappent à nouveau très vite grâce à Rodrygo qui fait à son tour plier Alaves. Le Brésilien inscrit son but dès la 48ème minute de jeu, d'une superbe frappe croisée à ras de terre ! Pourtant, le Real s'est fait peur en fin de rencontre ! Alors que Benavidez marque le but du 3-1, réduisant l'écart entre les deux formations aurait pu sembler anecdotique, son coéquipier Kike Garcia double la mise quelques secondes plus tard ! Alors que les visiteurs poussent dans les dernières minutes, les Madrilènes tiennent bon et réussissent à conserver les trois points au terme d'un match complétement fou qui se solde par un 3-2. Le Français Kylian Mbappé hérite quant à lui du trophée d'homme du match.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.