Real Sociedad 3-1 SL Benfica: La Real Sociedad se clasifica a los octavos de final | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·8 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Real Sociedad 3-1 SL Benfica: La Real Sociedad se clasifica a los octavos de final

La Real Sociedad ha certificado su pase a octavos de la UEFA Champions League por todo lo alto, batiendo al Benfica por 3-1.

La primera mitad fue de dominio txuri-urdin, de principio a fin. Sin embargo, el primero en golpear fue el Benfica, en un tiro libre que terminó con un balón suelto en la frontal y que Joao Mario dispararía y tras un desvío se marcharía a fuera, córner. Dos minutos después llegaría el primero de los donostiarras. Tras un saque de esquina en corto, un centro puesto por Barrenetxea que despejaría un defensa lisboeta, el balón le quedaría fuera del área y en un chut errático de Aihen, Merino de cabeza empujaría el balón en el segundo palo.

El segundo de los txuri-urdines lleagaría cinco minutos después, tras un mal pase de Florentino que llegaría Oyarzabal antes que Otamendi y el capitán batiría en un mano a mano al portero ucraniano Trubin. No obstante el asedio local estaba siendo escandaloso. Tan solo dos minutos de hacer el 2-0, la Real Sociedad en una jugada ensayada, Kubo pondría un excelente centro que dejaba solo a Merino y que tras un control y un tiro parado por el guardameta, el balón le golpearía de chiripa al navarro y entraría dentro la pelota. Sin embargo, tras unos minutos de comprobación del VAR, Anthony Taylor anularía el gol por mano de Merino.

A la Real le daba igual el gol anulado. Seguía y seguía dominando. Tanto que no se cansaría de anotar goles. Primero con uno no válido de Oyarzabal por fuera de juego tras un remate de cabeza. Y un minuto después anotaría el 3-0 Barrenetxea tras un gran recorte que dejaría atrás a Joao Neves y con un disparo fuerte a la escuadra metería el tercero de la noche.

En el minuto 28, los de Imanol tendrían la opción de hacer el cuarto tras un lanzamiento de penalti. Pena máxima provocada por Oyarzabal protegiendo el balón y cometido por Otamendi en una segada. En primera instancia lo iba a tirar el capitán, sin embargo el eibartarra le dió el balón a Brais Méndez para marcar su gol número cuatro en Champions. A pesar de tener una ocasión perfecta para ampliar su cifra goleadora, el gallego estrelló el esférico a la madera.

Roger Schmidt tras ver semejante superioridad, decidió meter al lateral zurdo Jurasek, para conformar una defensa de 4, en vez de 5. Le funcionó al entrenador alemán en esos últimos 15 minutos de primera parte, pero sin generar mucho peligro a Remiro. El árbitro añadiría 3 minutos a la primera parte y una falta lanzada por Di María que fue despejada por la muralla txuri-urdin, Rafa Silva en una volea en la frontal tendría la última ocasión de los primeros cuarenta y cinco minutos.

El once titular de la Real Sociedad contra el Benfica en Anoeta. FOTO: Real Sociedad, Twitter.

Segunda parte

La reanudación del partido comenzaba con un córner a favor de los vascos. En esa acción, Le Normand y Trubin chocarían cabeza con cabeza, aunque el mayor dagnificado parecía el internacional español, ambos se incorporarían al partido. El conjunto lisboeta recortaría distancias con el gol de Rafa Silva tras un pase de Otamendi, donde el portugués solo tuvo que empujarla para batir a Remiro.

El partido se tuvo que detener tras un incidente provocada por la grada del Benfica que lanzaron una bengala a la grada familiar de la Real Sociedad, donde estaban aficionados txuri-urdines. El fútbol paso a un segundo plano cuando encendieron tres bengalas más, las cuales una fue introducida al campo. Anthony Taylor advirtió al delegado de campo que si ocurrían incidentes parecidos el partido podría llegar a suspenderse.

En lo que a lo futbolístico se refiere, el partido estaba siendo parejo y no había un claro dominador. La Real estaba teniendo la posesión y las jugadas mas importantes de la segunda mitad. Sin embargo, ni tanto la creación ni la finalización estaba siendo tan buena como en la primera parte. Poco a poco los visitantes adoptarían su juego de forma más ofensiva.

La Real Sociedad pudo hacer el cuarto de la noche en el minuto 77 tras una gran jugada de Turrientes en banda, quien le dejaba un pase atrás a Barrene, y este haría un centro-chut que no llegaría Oyarzabal para empujar.

Los de Imanol Alguacil dormirían el partido y los lisboetas intentarían anotar el segundo para acercarse al empate. El colegiado inglés agregaría cuatro minutos más al partido y tras terminarse el añadido, la Real Sociedad certificaría su pase matemáticamente a octavos de final de la UEFA Champions League.

Zubimendi en un disparo donde casi anota en la segunda mitad. FOTO: Real Sociedad, Twitter.

Ficha técnica:

Real Sociedad: Remiro; Aritz (Odriozola 85′), Zubeldia, Le Normand, Aihen; Zubimendi, Merino, Brais Méndez (Turrientes 69′); Take Kubo (Carlos Fernández 69′), Oyarzabal y Barrenetxea (Zakharyan 77′).

SL Benfica: Trubin; Otamendi, Silva, Morato, Aursness, Neves; Floretino (Jurasek 30′), Joao Mario (Tengsted 85′); Di María (Chiquinho 85′), Rafa (Guedes 85′), Cabral (Musa 64′).

Goleadores: Merino (6′), Oyarzabal (11′), Barrenetxea (21′), Rafa (50′)

Árbitro principal: Anthony Taylor

Estadio: Anoeta