Real Sporting Gijón 1-0 Real Zaragoza: el Sporting derrota a los maños | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·28 de septiembre de 2024

Real Sporting Gijón 1-0 Real Zaragoza: el Sporting derrota a los maños

Imagen del artículo:Real Sporting Gijón 1-0 Real Zaragoza: el Sporting derrota a los maños

La séptima jornada de LaLiga Hypermotion ha enfrentado en el Molinón al Real Sporting de Gijón ante el Real Zaragoza. El encuentro ha concluido con la victoria del Sporting con el gol de Guille Rosas

Los maños visitan Gijón con intenciones de ganar, seguir con la buena racha y estar arriba de la clasificación, aunque el año pasado en este campo fue un infierno por los errores que se cometieron. Mientras que los locales quieren volver a saber que es ganar tras dos jornadas de una derrota y un empate.

Primera parte

Arrancaba el encuentro con un centro lateral de los locales que sacaban fácilmente la defensa maña. Y en un pase filtrado en el área por parte de Dubasin pero Clemente lo cortaba. Los maños también tenían alguna llegada con un tiro de Alberto Marí que se le fue fuera, y en la siguiente jugada la volvía a tener Bazdar pero la mandaba a córner la defensa local. En el córner la volvía a tener en pelota parada pero Francho no llegaba a tocar el balón.

El Sporting buscaba de nuevo el área de los visitantes mediante un centro lateral rechazado y un tiro de Gelabert que se iba fuera. El Zaragoza respondía con un pase filtrado de Calero para Marí que le paraba el disparo Yañez, aún así la jugada estaba invalidada por fuera de juego. Tras un córner a favor de los locales, Francho salía a recorrerse todo el campo pero Yañez evitaba el gol del centrocampista.

Tras un error en defensa del Zaragoza por un mal pase y no estar contundente tras ese pase, Guille Rosas presionó en la jugada, en la frontal hizo un recorte a Vital y la metió donde Poussin no podía hacer nada, por lo que se abría el marcador en el Molinón. En otro ataque de los locales, un tiro de Dubasin que paraba Poussin. Volvía a aparecer el arquero francés dos veces consecutivas en la misma jugada para evitar el segundo del Real Sporting. Y volvía a intentarlo Queipo pero se le iba arriba.

Otero aguantando el balón ante Toni Moya (Foto: via La Liga Hypermotion / redes sociales ‘web’)

Se acababa la primera mitad con un Real Zaragoza muy desaparecido y tímido tras el gol del Sporting, mientras que los locales no paraban de llegar al área rival.

Segunda parte

Arrancaba la segunda parte bastante caliente con la roja a Clemente por hacer una mala entrega y luego hizo falta, y el árbitro decidió que era tarjeta roja y el cuadro aragonés se quedaba con uno menos, algo que le condicionaba para poder remontar el partido. A partir de ahí, el Sporting insistía más con sus llegadas peligrosas al área de los maños.

Aunque el equipo de Víctor estuviera con uno menos, éste seguía llegando para intentar empatar el encuentro, como en una falta lateral que remataba Lluis Lopéz pero la paraba Yañez. Pero el equipo local encontraba muchos huecos siendo uno más.

Aketxe en disputa de balón contra Curbelo (Foto: via La Liga Hypermotion / redes sociales ‘web’)

Pasada la media hora, el partido se convertía un poco monótono debido a la excesiva posesión del Sporting y llegaban escasas veces pero lo hacían eficiente porque encontraban fácilmente los huecos. Se reflejaba en el minuto 86 en un tiro de Otero pero Poussin se hacía un paradon que evitaba el segundo de los gijoneses. Y al final del partido, había otra roja para el `24´ del conjunto zaragocista por dar una patada sin balón.

Ficha técnica Real Sporting de Gijón – Real Zaragoza

Sporting de Gijón: Yañez; G. Rosas, Róber, Pier P., Garcia E. (José Ánge, 89´); Curbelo (Nacho Martín, 41´), Olaetxea, Nacho Méndez (Víctor Campuzano Bonilla, 89´), Gelabert; J. Otero (Jordy Caicedo, 45´), Dubasin y Queipo (Jesús Bernal, 75´)

Real Zaragoza: Poussin; Clemente, Lluis López, Vital, Calero (Marcos Luna, 82´); Francho Serrano, Toni Moya, Aketxe (Tasende, 53´), Liso (Adu Ares, 77´); Samed Bazdar (Mario Soberón, 45´) y Alberto Marí (Iván Azón, 45´)

Goleadores: Guille Rosas (27´)

Amonestaciones: Samed Bazdar (11´), Aketxe (23´), Gaetan Poussin (28´), Adu Ares (88´), Marcos Luna (90+4´)

Expulsiones: Enrique Clemente (49´), Lluis Lopéz (90´)

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón

Árbitro VAR: López Toca

Estadio: El Molinón – Enrique Castro Quini

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: