FCBN

·27 de septiembre de 2024

¡Regreso esperado! Nico Williams 'agitó' al Athletic ante la Roma

Imagen del artículo:¡Regreso esperado! Nico Williams 'agitó' al Athletic ante la Roma

Sonríe el Athletic Club, ¿Por qué? A pesar de que el equipo de Ernesto Valverde debutó con un empate ante la Roma (1-1) en la UEFA Europa League, en este encuentro los vascos contaron con el regreso de Nico Williams  quien recientemente no había podido participar en el compromiso contra el Celta de Vigo en la jornada seis de LaLiga EA Sports. Hay que recordar que el '10' de los 'leones' sufrió una lesión en el tobillo contra el CD Leganés en la jornada cinco, lo que ponía en duda su capacidad para jugar contra la 'Loba'.

En el enfrentamiento contra los italianos, 'Txingurri' Valverde decidió no incluir a Williams en el once inicial, pero lo utilizó como un revulsivo de calidad. El pamplonés ingresó al campo en el minuto 60 con el marcador en contra, 1-0, gracias a un gol de Artem Dovbyk al 32'. Desde los primeros compases, la Roma mostró un gran dominio en el ataque y gozó de varias ocasiones de gol, la mayoría de ellas contrastadas por un Athletic bien organizado en la defensa, con escasas fisuras en la línea de fondo y altamente reactivo.

Ahora, tras la entrada de Nico Williams, el equipo comenzó a mostrar su mejor versión. Incluso, apenas ingresó, el extremo izquierdo propició una ocasión de peligro, mandando un centro al área, muy cerca del palo izquierdo y que terminó conectando Gorka Guruzeta. No obstante, el remate del ariete vasco terminaría marchándose ligeramente desviado.

El cabezazo de Aitor Paredes salvó la caída del Athletic en Roma

A partir de ese momento, el Athletic Club recuperó su impulso y ambición en el apartado ofensivo, haciéndose amo y señor del trámite del encuentro en toda la segunda mitad. De hecho, los 'leones' limitaron notablemente las ocasiones de peligro de la Roma y empezó a disponer de muchas opciones de anotar.

Esta insistencia dio sus frutos en el minuto 85, cuando Aitor Paredes, tras un excelente centro al área por parte de Álex Berenguer, cabeceado en primera instancia por Unai Núñez, impactó el balón con un potente testarazo que se coló muy cerca de la escuadra izquierda de la portería defendida por Mile Svilar. Esta fue la última acción relevante de un enfrentamiento marcado por un equilibrio en el dominio entre ambos conjuntos, pero con escasa capacidad de concretar las ocasiones creadas.