·25 de septiembre de 2024

River Plate avanza a semifinales de la Libertadores

Imagen del artículo:River Plate avanza a semifinales de la Libertadores

El cuadro millonario supera a Colo Colo en el Monumental

Con un solitario gol de Facundo Colidio al minuto 17, River Plate se impuso por 1-0 a Colo Colo en el Estadio Monumental y se clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores. El conjunto millonario, que contó con la presencia de Miguel Ángel Borja desde el inicio, logró superar la serie de cuartos de final con un global de 2-1.

El encuentro, que se esperaba sumamente reñido, comenzó con un River Plate decidido a hacerse con el control del partido. Los dirigidos por Marcelo Gallardo presionaron alto y buscaron generar peligro desde los primeros minutos. Y fue precisamente a través de una jugada colectiva que llegó la apertura del marcador. Santiago Simón filtró un preciso pase en profundidad para Colidio, quien definió de primera intención ante la salida del arquero chileno.

Con la ventaja a su favor, River Plate administró el partido con inteligencia, aprovechando la experiencia de su plantel para controlar los tiempos del juego. Colo Colo intentó reaccionar, pero se encontró con un rival bien ordenado y sólido en defensa. A pesar de los intentos del equipo chileno por generar peligro, la férrea defensa millonaria evitó cualquier tipo de sorpresa.

Miguel Ángel Borja, no tuvo una noche destacada. El delantero colombiano, no logró adaptarse al esquema de juego del equipo y no pudo ser determinante en el ataque. Sin embargo, su presencia en el equipo fue importante para generar opciones de juego y distraer a la defensa rival.

Con esta victoria, River Plate se consolida como uno de los grandes candidatos a levantar la Copa Libertadores. El conjunto millonario, que ha demostrado un gran nivel a lo largo de la competencia, buscará seguir avanzando en el torneo y alcanzar la final.

En la próxima instancia, River Plate se enfrentará al ganador de la serie entre Fluminense y Atlético Mineiro. Será una llave sumamente atractiva, que enfrentará a dos de los equipos más poderosos del continente.