La Colina de Nervión

·24 de septiembre de 2024

Rui Silva da el cante

Imagen del artículo:Rui Silva da el cante

El Real Betis quiere seguir dando buenas noticias a su afición durante la presente temporada. El conjunto de Manuel Pellegrini cayó el pasado lunes ante el RCD Mallorca en el Benito Villamarín. Un encuentro que el club bermellón ganó en el descuento gracias al tanto de Valery, que junto a Dani Rodríguez, fueron los encargados de darle la victoria a los de Arrasate. Giovani Lo Celso, autor del único gol del equipo de Heliópolis, o Rui Silva fueron dos de los jugadores más destacados en el cuadro verdiblanco, que vio como se le escapaban tres importantes puntos en los últimos minutos del partido.

El Real Betis necesita noticias positivas

Tras la derrota del pasado lunes, el Real Betis solo quiere volver a regalar buenas noticias a su afición. El conjunto verdiblanco se enfrentará el próximo jueves a la UD Las Palmas, que llegará al encuentro tras perder el pasado sábado ante Osasuna 2-1 en El Sadar. Los de Heliópolis visitarán Gran Canaria sin sumar puntos frente al RCD Mallorca, que consiguió la victoria en los últimos minutos del partido. Giovani Lo Celso fue el encargado de subir el marcador del cuadro andaluz en el minuto 7 del duelo. En el 8, Dani Rodríguez consiguió el empate, siendo Valery el que sentenció el encuentro para el equipo bermellón durante el descuento.

El mediocentro argentino, que llegó al Real Betis durante el pasado mercado de fichajes, fue uno de los más destacados del partido. El ex del Tottenham jugó todo el encuentro y marcó un gol, aunque pudo haber anotado alguno más. Una aparatosa entrada de Lo Celso hacia un jugador del conjunto balear casi le vale la expulsión, aunque finalmente García Verdura, árbitro designado para dicho duelo, decidió cambiar la tarjeta roja por una amarilla.

Otro de los futbolistas del Betis que más destacó fue Rui Silva. El guardameta portugués salvó al conjunto de Pellegrini varias veces. El portero de 30 años continúa haciendo méritos para seguir siendo titular indiscutible en la meta de los de Heliópolis.

Giovani Lo Celso celebra un tanto con el Betis durante un encuentro ante el Mallorca. | Imagen: Fran Santiago/Getty Images

Los datos de Rui Silva durante el encuentro

Rui Silva fue uno de los jugadores del Real Betis que mejores noticias regaló a la afición verdiblanca. Aunque finalmente el partido terminó en derrota para los de Heliópolis, no todo fue negativo. Tal y como ha publicado Fran Martínez, el guardameta portugués se consolidó el pasado lunes ante el Mallorca como el onceavo portero que más paradas realiza, concretamente un total de 15. Además, el colaborador de Relevo apunta que el futbolista verdiblanco es el décimo en porcentaje de lanzamientos detenidos (71,43%) y el doceavo en lanzamientos detenidos dentro del área (64,71%). Según estos datos, Rui Silva no solo está entre los mejores de LaLiga, sino que también continúa consolidando su titularidad en la meta del Betis.