Sao Paulo, a pesar de una sólida actuación de Robert Arboleda, es eliminado en los penales ante Botafogo | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·25 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Sao Paulo, a pesar de una sólida actuación de Robert Arboleda, es eliminado en los penales ante Botafogo

En una de las series más parejas de los cuartos de final de la Copa Libertadores, Sao Paulo, que tuvo una firme actuación del defensor ecuatoriano Robert Arboleda, cayó en penales por 4-5 ante el Botafogo, tras ganar 1-0 la revancha e igualar el global, este miércoles en el estadio Morumbí.

Arboleda conformó el once inicial y se mantuvo durante todo el encuentro aportando solidez al bloque posterior.

El equipo visitante se puso adelante con un gol de Thiago Almada (15’) quien apareció en el centro del área y conectó de cabeza el rechazo del portero Rafael Pires.

Y asimismo de cabeza, con un gran gesto técnico, Jonathan Calleri (87’) puso el empate para la explosión del estadio.

Minutos más tarde Rafinha y Roberto Junior Fernández salieron expulsados en medio de una gresca.

En la serie de penales, Sao Paulo erró el primer remate, luego Botafogo falló el cuarto de sus cobros y el paulista nuevamente desaprovechó el sexto disparo, que fue atajado por el portero. Finalmente, el 'Fogao' anotó en su turno y selló la clasificación a semifinales, donde espera por el ganador de la serie Flamengo-Peñarol.