Trinidense se une a Luqueño y Nacional, despidiéndose con una derrota de la Sudamericana | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·30 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Trinidense se une a Luqueño y Nacional, despidiéndose con una derrota de la Sudamericana

Trinidense cayó ante Fortaleza por 2-1, cerrando de forma penosa su participación en la Copa Sudamericana, en lo que solamente pudo sumar tres puntos en el Grupo D.

El local llegaría a la apertura del marcador antes de la media hora. Pase atrás para el portero Wilson Quiñónez, que en su intento por despejar la pelota hacía adelante, remata por el cuerpo de Zé Welison y en busca de enmendar su primera falla tras quedarle el rebote, rechaza con un cabezazo (no podía usar las manos), pero la pelota queda para que Tomás Pochettino (20') de volea marcará el primero. Quiñónez pagaba muy caro su doble error.

Desde el tanto de Pochettino, el equipo brasileño se adueñaría del trámite del encuentro y encontraría el segundo tras una pared de Juan Martín Lucero y Bruno Pacheco, este último que devuelve la pelota y deja solo a Lucero (42') que define por arriba de Quiñónez para el 2-0. Diferencia que no se movería al finalizar el primer tiempo.

Ya en la segunda parte, Lucero marcaría el tercero pero el tanto fue invalidado por fuera de juega del atacante argentino. Sería el argentino que perdonaría el tercero tras una mala definición frente al arco que permitió el cruce del defensor Juan Vera. Los segundos 45 minutos serían un dominio total del equipo brasileño que en muchas oportunidades por "sobrar", se perdió marcar el 3-0.

En el último minuto del añadido, Tomás Rayer (94') descontaría para los de Trinidad, quedando el tanteador 2-1. Trinidense se despidió del plano internacional con cinco derrotas y una sola victoria en la fase de grupos. En tanto que Fortaleza culminó primero y jugará los octavos de final.