TRIUNFO PORTUGUÉS || (VIDEO) Benfica debutó con victoria en la Champions League ante Estrella Roja | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·19 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:TRIUNFO PORTUGUÉS || (VIDEO) Benfica debutó con victoria en la Champions League ante Estrella Roja

El Benfica comenzó con buen pie su participación en la UEFA Champions League 2024-2025 al vencer por 2-1 al Estrella Roja en la primera jornada del torneo, disputada este jueves. Los goles del equipo portugués llegaron en la primera mitad, con Kerem Aktürkoglu y Orkun Kökçü como protagonistas. A pesar de un descuento tardío del conjunto serbio, los dirigidos por Roger Schmidt sumaron tres valiosos puntos.

El partido arrancó de forma ideal para el Benfica, que abrió el marcador a los 8 minutos gracias a Kerem Aktürkoglu. El volante turco recibió un pase preciso de Alexander Bah y definió con un disparo colocado al palo derecho, imposible para el arquero del Estrella Roja. A partir de ahí, el dominio del equipo local se hizo evidente, y 20 minutos después, Orkun Kökçü amplió la ventaja con un magnífico tiro libre, colocando el 2-0 a los 28 minutos.

Estrella Roja intentó reaccionar en la segunda mitad, y aunque el Benfica controló el ritmo del partido, el equipo serbio logró descontar en el minuto 85 con un disparo de Felício Milson, que dejó el marcador 2-1. Sin embargo, el tiempo no fue suficiente para que los visitantes lograran igualar el encuentro.

El partido dejó varias figuras destacadas en el conjunto portugués, entre ellas Orkun Kökçü, quien no solo marcó un gol sino que también fue clave en la distribución de juego, completando 28 pases correctos. Kerem Aktürkoglu, autor del primer gol, también tuvo una actuación sobresaliente, con 3 disparos al arco y varias recuperaciones.

El Benfica se llevó así los tres puntos en su estreno en la competición y se preparará para recibir al Atlético de Madrid en la segunda jornada de la fase de grupos. Por su parte, el Estrella Roja visitará al Inter de Milán en busca de sumar sus primeros puntos en la competición.