Un gol de cabeza hace que el Borussia Dortmund derrote al Hertha | OneFootball

Icon: TOPGOL

TOPGOL

·27 de agosto de 2022

Un gol de cabeza hace que el Borussia Dortmund derrote al Hertha

Imagen del artículo:Un gol de cabeza hace que el Borussia Dortmund derrote al Hertha

El delantero francés Anthony Modeste agradeció al entrenador del Dortmund, Edin Terzic, después de que su gol en la primera mitad le diera a su equipo una estrecha victoria por 1-0 sobre el Hertha de Berlín el sábado.

Modeste remató de cabeza un centro de Salish Ozan , también llegado este verano procedente del Colonia, en el minuto 32 para poner 1-0 al Dortmund . Modeste, quien es conocido por sus celebraciones teatrales que a menudo involucran baile e incluso accesorios, corrió emocionado hacia el entrenador de Dortmund, Edin Terzic, y lo abrazó después de anotar.

Hablando con ‘Sky’ después del partido, Modeste acreditó su ganador a Terzic. «Estoy muy contento de marcar mi primer gol. Me tomó su tiempo, pero fue realmente importante. He luchado mucho (desde que llegué a Dortmund), pero el entrenador siempre estuvo ahí para mí».

El Dortmund, que sufrió fuertes críticas después de desperdiciar una ventaja de 2-0 en el minuto 88 para perder 3-2 ante el Weider Bremen el sábado pasado, tuvo un final de nerviosismo pero logró su tercera victoria de la temporada. El gol fue el octavo de Modeste contra el Hertha en 11 apariciones. El Dortmund ha marcado 10 goles en partidos competitivos esta temporada, cada uno de un goleador diferente.

Por otra parte, Union Berlin se movió solo en la parte superior de la tabla , al menos hasta el último partido del sábado, después de una victoria por 6-1 en el Schalke . Los dobletes de Heraldship Becker y Sven Michel , junto con los strikes de Morten Thorsby y Janik Haberer le dieron al Union una victoria dominante.

El club de Berlín, que comenzará su primera campaña en la Europa League en septiembre, está invicto (cuatro victorias y un empate) después de cinco partidos oficiales en 2022-23. El técnico de Berlín, Urs Fischer, no quería que su equipo se dejara llevar por la «afortunada» victoria.

«Nuestra ventaja de 3-1 en el medio tiempo fue afortunada. El Schalke fue mejor, más agresivo y más ágil que nosotros», dijo el entrenador suizo al SID de Alemania. «Lo bueno fue que fuimos más eficientes».

El RB Leipzig obtuvo su primera victoria en el Bundestag de la temporada con una victoria en casa por 2-0 sobre el Wolfsburgo. El delantero francés del Leipzig, Christopher Nkunku , convirtió un penalti a los cinco minutos para abrir el marcador.

El exdelantero del Chelsea Timo Werner, que salió desde el banquillo tras una infección, asistió el segundo de Nkunku en el minuto 90 para aliviar un poco la presión del técnico del Leipzig, Domenico Tedesco. Bayer Leverkusen sumó sus primeros puntos de la temporada con una victoria por 3-0 en Mainz.

El Leverkusen, que había marcado solo un gol en tres partidos de la Bundesliga y ya había sido eliminado de la Copa de Alemania, anotó tres goles en la primera parte, incluido un doblete del lateral holandés Jeremie Frimpong. El Hoffenheim ganó su tercer partido de la temporada con una reñida victoria en casa por 1-0 sobre el Augsburgo, gracias a un gol en la primera mitad de Dennis Geiger.

En el último partido del sábado, el Bayern de Múnich tiene la oportunidad de recuperar el primer puesto si vence al visitante Borussia Moenchengladbach.