Universidad Católica pasa apremio en el final, pero el dominio del inicio pesa sobre Delfín | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·23 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Universidad Católica pasa apremio en el final, pero el dominio del inicio pesa sobre Delfín

Universidad Católica pasa apremio en el final, pero el dominio conseguido en el inicio pesó y venció (2-1) a Delfín, este lunes en el estadio Olímpico Atahualpa, en el cierre de la séptima jornada de la segunda etapa en la LigaPro.

El 'Trencito Azul' se adelantó temprano cuando Luciano Nieto (3') sacó un zurdazo de media distancia, pero un pase a profundidad de Phillips, permitió a Jostin Alman (6').

Si bien los locales fueron absolutos dominadores en la primera parte, apenas pudieron tomar ventaja de un gol con el cabezazo de Fausto Grillo (30').

El 'Cetáceo' demoró en ser propositivo, tras estar abajo en el marcador y recién en el tramo final arriesgó para poder llevarse algún punto de Quito.

Dentro de esos pasajes, los manabitas causaron peligro con dos remates de Phillips, pero el portero Romo respondió favorablemente y evitó el empate.

Universidad Católica suma 13 puntos en la segunda fase y en la acumulada se afianza en el cuarto puesto con 38. Su próximo partido será ante Independiente del Valle en Chillojijón.