Universidad de Chile goleó bajo la lluvia a Municipal Puente Alto y avanzó en Copa Chile 2024 | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·18 de junio de 2024

Imagen del artículo:Universidad de Chile goleó bajo la lluvia a Municipal Puente Alto y avanzó en Copa Chile 2024

Los azules golearon y avanzaron en Copa Chile luego de dominar y ganar su primer encuentro del certamen.

El encuentro comenzó sorpresivamente con el primer tanto por parte de Matías Bravo al minuto 2, así convirtiéndose en el gol más rápido de lo que va de Copa Chile.

Pero el conjunto universitario no se quedó atrás e igualó el marcador luego de insistir de muchas formas al portero Arriagada ya que tuvo muy buenas intervenciones pero luego de un tiro de esquina al minuto 27, tras un cabezazo de Leandro Fernández apareció Federico Mateos para empujar el balón.

Ya casi finalizando el primer tiempo en el minuto 39, tras un saque de esquina el portero de Puente Alto salió para alejar el balón y Renato Cordero de cabeza desde la media luna la clavó en el ángulo.

Ya iniciado el segundo tiempo Matías Ferarri cometió una falta en el área y terminó en penal para la U que Leandro Fernández al minuto 54 definió fuerte y abajo para marcar el 3-1.

Ya en el transcurso del encuentro y mientras caía la lluvia en Ñuñoa, los azules dominaron todo el partido de distintas formas para arremeter al conjunto de Gilberto Moreno que intentaron pero el club laico supo manejar el partido.

En el minuto 76, luego de una salida en falso del portero de Puente Alto el balón quedó dividido en el área y Matías Zaldivia convirtió el 4-1.

Y ya para finalizar la goleada en el minuto 88, tras una jugada de canteranos de Universidad de Chile, Lucas Assadi decretó el 5-1 y así avanzar en la Copa Chile.