¡Victoria de Cruz Azul sobre América! El equipo de las Águilas quedan fuera de la Copa Sky | OneFootball

Icon: Pasión Águila

Pasión Águila

·28 de diciembre de 2022

Imagen del artículo:¡Victoria de Cruz Azul sobre América! El equipo de las Águilas quedan fuera de la Copa Sky

Las Águilas del América perdieron 1-2 frente a Cruz Azul dentro de la actividad de la Jornada 5 de la Copa Sky. Con este resultado, los de Coapa se quedan sin la posibilidad de enfrentar a las Chivas Rayadas del Guadalajara en la Final de dicho certamen amistoso previo al Torneo Clausura 2023.

El partido celebrado en la cancha del Estadio Nemesio Diez comenzó intenso, con jugadas de peligro en ambas áreas. No obstante, poco a poco el conjunto de La Máquina fue tomando control del juego. Apenas corría el minuto 6 cuando abrieron el marcador por conducto de Rodolfo Rotondi tras una gran jugada individual donde no pudo hacer nada Óscar Jiménez.

Minutos antes de finalizar el primer tiempo, la escuadra cementera extendió la ventaja por la vía penal tras una falta de Sebastián Cáceres a Rodrigo Huescas. El encargado de cobrarlo fue Michael Estrada, quien lo hizo a la perfección para irse al descanso con una amplia ventaja.

Para la segunda parte, la tónica del juego se mantuvo igual, con llegadas de peligro en ambas áreas. Fue hasta el minuto 56 que los pupilos de Fernando Ortiz recortaron distancia gracias a Salvador Reyes, que aprovechó un error defensivo de los de la Noria para vencer a José de Jesús Corona; sin embargo, no fue suficiente para avanzar a la Final.