VÍDEO: Los dos autogoles de Wout con el Leicester que le costaron la derrota ante el Liverpool | OneFootball

Icon: Fanáticos

Fanáticos

·30 de diciembre de 2022

Imagen del artículo:VÍDEO: Los dos autogoles de Wout con el Leicester que le costaron la derrota ante el Liverpool

La Premier League ha sido una de las ligas europeas que ha reiniciado rápidamente su temporada, en donde a pocos días de haber finalizado el campeonato del mundo de Catar todos los conjuntos ingleses han tenido la obligación de ponerse a punto para concretar al nuevo campeón de una de las mejores competencias del viejo continente. Ante esto, varios entrenadores han levantado su voz de protesta por el tiempo de descanso que tendrán la mayoría de sus jugadores.

Duelo de necesitados

Pese a estas críticas recibidas, la Premier ha reiniciado como si nada. Uno de los primeros compromisos en este mes ha sido el del Liverpool contra el Leicester, en donde estos dos conjuntos llegaban con realidades totalmente diferentes. El conjunto dirigido por el alemán Jürgen Klopp ha tenido una campaña con varios altibajos, los cuales han sido generados por las lesiones y los errores individuales de varios de sus futbolistas.

Ante esta situación, la escuadra de Anfield se encuentra actualmente luchando por un puesto en la parte alta del campeonato, recordando que por ahora se estaría quedando sin un cupo para participar en la siguiente Champions League, aspecto que sería un fuerte golpe para todo el plantel profesional. Además de esto, el concretar estos malos resultados dejaría una enorme pérdida económica para el club, por lo que se sigue planteando luchar hasta la última fecha por las primeras posiciones del campeonato.

Por su parte, el Leicester viene luchando por evitar el descenso, siendo este el máximo objetivo para esta temporada, con la intención de ir mejorando de a poco y conseguir un cupo a alguna competencia internacional para la siguiente campaña. Es por esto, que su duelo con el Liverpool era tan fundamental para sacarle una diferencia importante a todos los perseguidores que vienen luchando por las últimas posiciones del campeonato.

Los dos autogoles de Wout

Dejando a un lado todos estos aspectos importantes para ambos conjuntos, hay que mencionar la peculiaridad de este compromiso. En la primera parte, todos los aficionados al fútbol inglés hemos presenciado un aspecto que no ocurría hace varios años en la Premier League, en donde un futbolista ha cometido dos errores capitales, los cuales le han dado la victoria al conjunto rival.

Leicester ha comenzado de la mejor manera este compromiso, en donde a pocos minutos de iniciado el encuentro ya se encontraba con un tanto de ventaja. Sin embargo, lo que nadie esperaba era que el defensor belga Wout Faes tuviera dos errores groseros, los cuales le han dado la posibilidad al Liverpool de quedarse con la victoria de este encuentro, siendo esta una dura derrota para todos los aficionados de los ‘foxes’.

Los dos autogoles de Wout Faes han llegado en la primera mitad de este compromiso. El primer autogol llegó al minuto 37, en donde el defensor intentó rechazar un centro por la parte derecha del Liverpool. Pese a esta intención, para desgracia del futbolista de Bélgica ha rechazado de mala manera, en donde el balón ha hecho un extraño y se ha metido en el ángulo de la portería del conjunto visitante, siendo este el tanto del empate del encuentro y que fue el comienzo de una noche para el olvido para este futbolista.

Noche para el olvido

El segundo autogol de este futbolista ha llegado al minuto 44 de la primera parte. En esta jugada el defensor ha demostrado toda su poca seguridad al momento de disputar este compromiso después de su primer error, siendo este un aspecto fundamental para concretar esta mala noticia para todos los fanáticos del Leicester, los cuales quedaron sorprendidos al ver la presentación de este jugador.

En esta acción, el delantero uruguayo Darwin Núñez ha rematado de la mejor manera, dejando sin posibilidades al portero rival. Sin embargo, para desgracia del atacante de la Selección de Uruguay su remate se ha estrellado en el palo, luego de este rebote, el defensor belga ha llegado a despejar este balón. Pese a esta intención, este futbolista ha posicionado de la peor manera su cuerpo, aspecto que le ha costado anotar su segundo autogol en este partido.

Al anotar estos dos goles en contra, varios estadistas han mencionado que esta anomalía no ocurría hace varios años en el fútbol de Inglaterra, siendo esta una mala noticia para el defensor belga. Pese haber anotado estos autogoles, el entrenador del conjunto azul le ha dado la posibilidad a este jugador de completar el encuentro, aspecto que ha servido para recuperar un poco la confianza de este futbolista.

A pesar de que su técnico esperaba ver una mejoría en su juego, Wout Faes se vio carente de confianza en la segunda mitad, aspecto que fue utilizado de la mejor manera por los atacantes del Liverpool, los cuales desaprovecharon las oportunidades de concretar el marcador del compromiso. Ante esta situación, los minutos fueron transcurriendo, en donde los dos conjuntos estuvieron cerca de anotar un nuevo tanto.

Victoria sin precedentes

Al final el partido ha finalizado 2 a 1 a favor del Liverpool, en donde el hombre del partido ha sido Wout Faes, futbolista que ingresara a los libros de la historia de la Premier League por anotar dos goles en contra en un mismo encuentro. Con este triunfo el conjunto dirigido por Jürgen Klopp se queda con el sexto puesto de la Premier League, aspecto que lo sigue dejando con las posibilidades intactas de luchar por los puestos de vanguardia.

Por su parte, con esta derrota el Leicester queda en la posición número 13 a tan solo 4 puntos de entrar nuevamente en la zona de descenso, es por esto que, el club necesita conseguir victorias consecutivas, las cuales le darán la posibilidad de seguir estando en la primera categoría del fútbol inglés. Además de concretar una seguidilla de triunfos, el club dirigido por Brendan Rodgers podría llegar a luchar por un puesto en alguna competencia internacional para el 2024, recordando que está a 7 puntos de meterse en la mitad alta de la tabla de posiciones, aspecto que ilusiona a todos sus aficionados. Recuerda seguirnos en nuestras redes sociales, para estar al día con las noticias del fútbol nacional e internacional.