West Ham 0-3 Chelsea: Nicolas Jackson manda en el Oeste de Londres | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·21 de septiembre de 2024

West Ham 0-3 Chelsea: Nicolas Jackson manda en el Oeste de Londres

Imagen del artículo:West Ham 0-3 Chelsea: Nicolas Jackson manda en el Oeste de Londres

Nicolas Jackson lideró al Chelsea en su victoria ante el West Ham donde la velocidad de los atacantes blues brilló los 90 minutos

En el London Stadium, West Ham y Chelsea se vieron las caras en el West London Derby. Los blues llegaban en mejor dinámica, lo cual se notó sobre el verde. Los hammers, después de dos partidos sin conocer la victoria, encadenaron una nueva derrota, con el partido ante el Liverpool en la Carabao a la vuelta de la esquina.

La dinámica positiva del Chelsea continua tras una merecida victoria que lo catapulta a la parte alta de la tabla. El West Ham tendrá la próxima oportunidad ante Brentford e Ipswich Town antes del parón, para reconducir el rumbo en la Premier.

Primera parte

El inicio del encuentro tuvo acciones en ambas áreas. Los locales probaron suerte ante Robert Sánchez, pero no aguantaron la contra, llegándole el turno a Nicolas Jackson, que no perdonaría en la primera acción. A pase de Jadon Sancho, llegó el primer tanto del Chelsea. Jackson, Jadon y Madueke marearon a la zaga hammer, que se vio incomodada ante los reincidentes acercamientos.

El enfado de Lopetegui crecería. Los suyos, a pesar de acometer jugadas peligrosas, no se concretaban en la meta de Robert Sánchez, desaprovechando las mejores acciones. Por contrario, los de Maresca, sí finalizaban sus ataques, y con un iluminado Nico Jackson, la renta del marcador aumentó. El ex del Villarreal recibió el pase de Caicedo en velocidad y definió a la perfección.

LONDON, ENGLAND – SEPTEMBER 21: Nicolas Jackson of Chelsea scores his team’s first goal under pressure from Edson Alvarez of West Ham United during the Premier League match between West Ham United FC and Chelsea FC at London Stadium on September 21, 2024 in London, England. (Photo by Henry Browne/Getty Images)

Una de las consecuencias que sufrieron los locales, cayó sobre el ex bético. Guido Rodríguez fue sustituido en el minuto 38 por decisión técnica, algo que no sentó bien al argentino. La entrada de Soucek dio una mayor estabilidad al equipo. Empezaron a encontrar fisuras en la defensa, buscando a Paquetá, aunque la suerte no cayó de su lado. El VAR no consideró un posible penalti favorable a los hammers. Después, el linier señaló fuera de juego en el gol de Kudus, manteniendo la ventaja de dos goles visitantes al descanso.

Segunda parte

Los locales, totalmente mentalizados salieron al terreno de juego para disputar la segunda mitad. Concienciados de dar una alegría a una descontenta afición, la velocidad y la verticalidad blue ahogaron las esperanzas de recortar distancias. A penas iniciado el segundo tiempo, Cole Palmer, asistido por Jackson, superó a la defensa y definió a la perfección ante Areola, que encajó el tercer tanto del partido.

Los cambios en ambos equipos no variaron el rumbo del partido. Los locales, ahora dirigidos por Soucek y Carlos Soler desde atrás, continuaron generando peligro, pero de poco les sirvió si no podían finalizar las jugadas. Con el paso de los minutos, llegaron las verdaderas oportunidades para el elenco de Lopetegui, pero ya sería tarde. El Chelsea sumó una gran victoria con un imponente Nico Jackson, que anotó dos goles y abrochó los tres puntos para demostrar que el el Chelsea está volviendo.

LONDON, ENGLAND – SEPTEMBER 21: Cole Palmer of Chelsea is challenged by Emerson Palmieri of West Ham United during the Premier League match between West Ham United FC and Chelsea FC at London Stadium on September 21, 2024 in London, England. (Photo by Henry Browne/Getty Images)

Ficha técnica

West Ham: Areola; Wan-Bissaka, Kilma, Mavropanos, Edson Álvarez, Emerson; Kudus, Guido Rodríguez; Paqueta, Bowen y Summerville

Chelsea: Robert Sánchez; Fofana, Adarabioyo, Colwill, Cucurella; Caicedo, Enzo Fernández; Madueke, Palmer, Jadon Sancho y Nicolas Jackson

Goleadores: Nicolas Jakson (4′ y 18′) y Palmer (47′)

Amonestaciones: Fofana (45′), Soucek (47′), Edson Álvarez (49′), Cucurella (71′), Kilman (77′), Michael Antonio (83′) y Carlos Soler (90’+3)

Árbitro principal: Samuel Barrot

Árbitro VAR: Stuart Attwell

Estadio: London Stadium

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: