Athletic 1-1 Sevilla FC: puntuaciones | OneFootball

·29 septembre 2024

Athletic 1-1 Sevilla FC: puntuaciones

Image de l'article :Athletic 1-1 Sevilla FC: puntuaciones

Al Athletic se le escapa la victoria en los últimos minutos

El partido entre Athletic y Sevilla ha acabado en tablas después de un partido muy disputado entre ambos equipos. Jauregizar se estrena como goleador y Ejuke ha «destrozado» durante la segunda parte a los de Ernesto Valverde.

Criterio de calificación: 0-3. Desastroso/ 4. Mal / 5. Aprobado raspado / 6. Bien / 7. Notable / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / NC. No Calificable.

Portero y defensas

Agirrezabala: 5. El portero de los “leones” no tuvo mucho trabajo durante el partido de hoy. Sin embargo, durante la primera parte, cuando el Sevilla dominaba el encuentro, estuvo atento y al pie del cañón para evitar que su equipo estuviera por debajo en el marcador. Pero en los últimos minutos del partido sería expulsado debido a una mala acción en la que por un mal control terminó haciendo falta a Mateo Mejía que le había robado el esférico.

De Marcos: 8,5. Gran partido del veterano De Marcos. Tanto en defensa como en ataque, el lateral tuvo mucha influencia en acciones que podrían decidir un gol. Buena asociación con Nico Williams en la banda derecha durante toda la primera parte. encontrándole mediante pases en profundidad para que el delantero español corriera al espacio.

Unai Nuñez: 6,5. Partido correcto del central de “los leones”, muy seguro en las acciones con peligro, y muy tranquilo con la pelota para dar respiro al juego del Athletic. Tuvo una acción sin fortuna en el empate del Sevilla, quiso despejar la pelota, pero acabó en gol de los hispalenses.

Paredes: 6. Pocas acciones tuvo el central, pero las que tuvo las resolvió de la mejor manera.

De Marcos disputando la pelota con Ejuke. Fuente: X oficial Athletic Club de Bilbao

Lekue: 6,5. Tanto en acciones ofensivas como en acciones defensivas el lateral izquierdo del Athletic no ha destacado mucho, en su banda estuvo Berenguer que hacía casi todas las acciones de ataque. En defensa estuvo correctísimo.

Mediocentros

Vesga: 5.  Partido pobre una vez más del pivote del Athletic Club. Muchas imprecisiones que casi le cuestan el gol en contra al Athletic. Antes de salir del campo tuvo una buena acción, que fue la única buena acción en ataque que tuvo, un pase en largo que casi acaba en gol de Berenguer.

Jauregizar: 9,5. Partido casi perfecto del joven jugador del Athletic, generando un buen fútbol arriba, asociándose con los mejores de arriba. Marcó el único gol del Athletic en este encuentro, aprovechando el rechace de la defensa para golpear con todo hacia las mallas de Nyland. Primer gol de Jauregizar con la camiseta del Athletic.

Jauregizar celebrando su primer gol con la camiseta del Athletic. Fuente: X oficial del Athletic Club de Bilbao

Unai Gómez: 7. notable partido de Unai jugando en punta. Asociaciones buenas con Nico e Iñaki, que propiciaron ataques peligrosos, ataques que hacían mucho daño al Sevilla FC. Presionaba de manera intensa en la salida de balón, lo que hizo que el Athletic ganara metros de campo durante una gran parte del partido.

Delanteros

Berenguer: 9. Uno de los mejores jugadores del encuentro. Luchó cada pelota que podía, tanto en salida de balón como acciones en ataque que generaba el Athletic. Peligro constante cuando lanzaba un córner o una acción a balón parado. Él fue el artífice que puso el 1-0 en el marcador, poniendo la pelota al área para que Athletic se adelantara en el marcador. Tuvo dos acciones que apunto estuvieron de acabar en gol.

Nico Williams: 8. Buen partido del campeón europeo. No generó ni un gol ni dio ninguna asistencia, pero tanto en banda derecha (durante la primera parte) como en banda izquierda (durante la segunda parte) no paró de encarar y regatear a cualquier defensor que se le apareciera en frente.

Iñaki Williams: 7,5. Partido notable del “9” del Athletic. No generó muchas ocasiones durante el partido, pero siempre estaba ahí para finalizar las jugadas de ataque. En la primera parte, tuvo una de las ocasiones más claras, a pase de su hermano, Nico Williams, pero que no llegó por milímetros a la pelota.

Cambios

De Galarreta: NC

Guruzeta: 5,5 . Entró por Unai Gómez, jugando en su misma posición. Tuvo acciones claras de gol, pero no logró culminar esas oportunidades que se le presentaban.

Yuri: NC

Canales: 6. Entró al campo por Berenguer, jugando por la derecha, por detrás de Iñaki. Generó muchos disparos que podrían haber sentenciado el encuentro. Estaba en casi todas las acciones de gol, pero no acabó culminando el segundo gol de los “leones”

Padilla: 5. Tuvo que entrar al campo de emergencia por la expulsión de Agirrezabala, estuvo correcto en el asedio del Sevilla durante los últimos minutos del encuentro. Trató de dejar la portería a 0, pero tras una acción desafortunada se acabó metiendo el gol del empate de los hispalenses.