Barça : Entre jeunesse et expérience, les Catalans déçoivent contre Milan | OneFootball

·7 août 2024

Barça : Entre jeunesse et expérience, les Catalans déçoivent contre Milan

Image de l'article :Barça : Entre jeunesse et expérience, les Catalans déçoivent contre Milan

Pour terminer sa tournée américaine, le Barça a défié l'AC Milan. Au terme d'un match animé, le club espagnol a montré un certain déséquilibre dans ses rangs.

Le Barça de Flick a conclu sa tournée américaine par une défaite frustrante aux tirs au but contre Milan, après un match où les jeunes ont encore une fois brillé. Mené 2-0 après seulement un quart d'heure, Barcelone a su revenir au score grâce à un doublé de Lewandowski, bien aidé par les jeunes talents du club comme Marc Casadó. La prestation des vétérans, quant à elle, a laissé à désirer, soulignant une différence de dynamique entre les jeunes affamés et les stars sur la retenue. Flick a expérimenté avec sa composition, plaçant Pau Víctor et Marc Casadó dans le onze de départ, et malgré un jeu dominé en seconde période, le Barça n'a pas su conclure. Après prolongation, Milan a profité de la baisse de régime des Catalans pour arracher la victoire aux tirs au but.

Un Test Crucial pour Flick et Ses Jeunes

Hansi Flick a affronté ce dernier match avec sérénité, fort de ses victoires précédentes contre Manchester City et le Real Madrid. Cependant, les rotations et les blessures légères ont contraint le coach à compter sur les vétérans, qui ont peiné à se mettre au niveau des jeunes. Lewandowski, bien que performant avec deux buts, a été soutenu par la jeunesse dynamique de Casadó et Pau Víctor, ce qui a permis au Barça de revenir au score. Le Milan de Paulo Fonseca a pris l'avantage rapidement grâce à Jovic et Pulisic, mais la pression barcelonaise en seconde période a changé la donne. Malgré l’entrée de plusieurs jeunes et un jeu plus pressant, Barcelone n'a pas pu marquer le but de la victoire, se contentant d’un match nul (2-2), avant de céder lors de la séance de tirs au but. Flick doit maintenant choisir entre l'énergie des jeunes et l'expérience des stars pour la saison à venir.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.