Cádiz CF 1-2 CD Eldense: un gol «a lo Panenka» da los tres puntos al Eldense | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·28 septembre 2024

Cádiz CF 1-2 CD Eldense: un gol «a lo Panenka» da los tres puntos al Eldense

Image de l'article :Cádiz CF 1-2 CD Eldense: un gol «a lo Panenka» da los tres puntos al Eldense

Un gol Víctor García y otro de Marc Mateu permiten al Eldense conseguir tres puntos vitales ante el Cádiz en el Nuevo Mirandilla

Primera Parte

El conjunto local arrancó el partido con el dominio del balón. Los chicos de Paco López trataron de generar peligro a través de el juego asociativo mientras que el Eldense se dedicaba a presionar arriba. La primera del partido llegó en el minuto 5 de partido, cuando un mal despeje de Ian Mackay estuvo apunto de convertirse en el primer tanto del encuentro para el Cádiz.

Con el paso de los minutos el conjunto visitante fue encontrándose mejor. Todo esto se vio reflejado en el minuto 21, cuando un gran contraataque acabó convirtiéndose en el primero del partido. Víctor García adelantó al Eldense en el marcador tras una carrera tremenda de Fran Gámez. Tras el tanto visitante, el Cádiz no mejoró y la mala suerte para ellos continuó. Fede San Emeterio se marchó lesionado en el minuto 30 de partido y le sustituyó Mwepu.

A tan solo siete minutos de terminar el primer tiempo, Nacho Quintana estuvo a punto de hacer el segundo. Tras marcharse de David Gil, el futbolista no pudo rematar por el ángulo y el balón se estrelló en el palo. Pasado el minuto 45 y con 6 minutos de tiempo de descuento, el colegiado mandó a ambos equipos a vestuarios.

Parte del CD Eldense celebrando el 0-1 de Víctor García (Foto vía: LaLiga)

Segunda Parte

La segunda mitad arrancó con la misma dinámica que terminó la primera. Durante los primeros diez minutos, ambos equipos buscaron hacerse con el balón y el Cádiz fue quien lo consiguió. En el minuto 58 de partido Francisco Mwepu estuvo cerca de hacer el empate tras un disparo cruzado que se marchó rozando el palo de la portería de Mackay.

Justo después de esta acción, Rubén Alcaraz perdonó de nuevo el empate tras un remate desde dentro del área que se le marchó alto. Finalmente la insistencia tuvo recompensa. En el minuto 66, un disparó lejano de Javi Ontiveros acabó en el fondo de la red. De esta manera, el conjunto local ponía el empate en el marcador.

Sin embargo la suerte volvió a sonreír al Eldense. En el minuto 71, un remate de Álex Bernal golpeó en la mano de Kouamé. Tras revisarlo en el VAR, el colegiado señaló la pena máxima. Marc Mateu no falló y volvió a adelantar al conjunto azulgrana en el marcador. Tras el gol, el conjunto visitante se dedicó a aguantar el resultado.

Finalmente, el conjunto azulgrana fue capaz de mantener el resultado en el marcador y alzarse con la victoria. De esta manera, el conjunto de Dani Ponz logra su primera victoria a domicilio y se coloca cerca de los puestos de play-off con 11 puntos. Por otro lado, el Cádiz sigue sin ganar en casa y comienza a entrar en un estado de nervios.

Nacho Quintana, futbolista del CD Eldense, controla un balón (Foto vía: LaLiga)

Ficha Técnica

XI Cádiz CF: David Gil, Iza, Víctor Chust, Cristian Glauder, José Matos (A. Fernández 80´), Rubén Alcaraz (C. Fernández 80´), F. San Emeterio (Francisco Mwepu 30´), G. Escalante (Kouamé 58´), Javi Ontiveros, Chris Ramos, Bryan Ocampo (Iván Alejo 45´)

XI CD Eldense: Ian Mackay, Marc Mateu (Nacho Monsalve 93´), Iñigo Piña, Dario Dumic, Fran Gámez, Iván Chapela (Iván Martos 57´), Sergio Ortuño, Víctor Camarasa (David Timor 57´), Víctor García, Álex Bernal (Youness 74´), Nacho Quintana (Juanto Ortuño 74´)

Goles: Víctor García (21´), Javi Ontiveros (65´), Marc Mateu (72´)

Amonestaciones: Álex Bernal (8´), Nacho Quintana (24´), Fran Gámez (75´), Youness (77´), Marc Mateu (89´)

Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos

Estadio: Nuevo Mirandilla

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: