[CDF] Mi-temps de Seudre-Océan – Bordeaux : Des Girondins appliqués qui mènent logiquement au score (vidéos des buts) | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·29 septembre 2024

Image de l'article :[CDF] Mi-temps de Seudre-Océan – Bordeaux : Des Girondins appliqués qui mènent logiquement au score (vidéos des buts)

Notre équipe des Girondins de Bordeaux se déplace actuellement sur la pelouse du Stade de Puymoyen (Charente) pour affronter l’équipe de Seudre Océan ce dimanche, pour le compte du 4ème tour de la Coupe de France.

Pour l’occasion, Bruno Irles alignait encore un tout nouveau onze du fait des absences sur blessures de Nathanaël Bai, Malhory Noc et Nama Fofana ainsi que de l’absence d’Andy Carroll. Le système se définit en 4-3-3 avec une base plutôt solide. En effet, seul Jean Grillot retrouve son poste aux côtés de Cédric Yambéré. Pour le reste c’est classique. Au milieu, Issam Ben Khemis effectue sa première avec l’équipe une, tout comme Emeric Depussay qui vient de signer un nouveau contrat. Enfin en attaque, la recrue Amadou Diallo est également alignée.

Le onze des Girondins 4-3-3

Lassana Diabaté

Youssouf Assogba – Jean Grillot – Cédric Yambéré (c) – Driss Trichard

Issam Ben Khemis – Emeric Depussay – Adrien Louveau

Amadou Diallo – Malick Seck – Soufiane Bahassa

Remplaçants : Over Mandanda (gb), Nassim Ranem, Yanis Merdji, Noah Ramon, N’Famady Diaby

Le coup d’envoi est donné dans un grand silence puisque la rencontre se joue donc à huis-clos. Mis à part les différents staffs et remplaçants, on peut voir certains médias également présents et c’est tout. Les bordelais ont le ballon dans ce début de rencontre, sans pour autant se montrer dangereux (5ème 0-0). Bordeaux multiplie les situations, notamment par Diallo qui centre pour Bahassa mais c’est dévié en corner (17ème 0-0). Il ne donnera rien. C’est ensuite Assogba qui va s’essayer à une frappe mais ce sera un nouveau corner, capté par le gardien adverse.

La situation va se décanter sur une mauvaise relance du portier adverse, directement dans les pieds d‘Issam Ben Khemis qui va frapper en pleine lucarne et ouvrir le score (0-1 25ème). A la 29ème c’est encore lui qui tente de loin mais cette fois-ci c’est au-dessus. Deux minutes plus tard on trouve Soufiane Bahassa dans la profondeur mais c’est un peu trop loin pour l’ailier. A la 34ème Bordeaux obtient un coup-franc côté gauche. Amadou Diallo tente de trouver un partenaire mais Louveau est pris par la défense et c’est ressorti. A la 40ème minute Emeric Depussay adresse un centre à Malick Seck qui reprend ce ballon et le met au fond des filets (0-2). Le gardien a tapé son poteau et reste au sol. Il se relèvera finalement. Trois minutes plus tard c’est Soufiane Bahassa qui marque son but (43ème 0-3). Malick Seck pensait s’offrir un doublé juste avant la pause mais il est signalé hors-jeu.

A la pause les bordelais sont appliqués et mènent logiquement 3-0.