oGol.com.br

·26 octobre 2024

City controla jogo e vence corajoso Southampton

Image de l'article :City controla jogo e vence corajoso Southampton

O Manchester City não foi brilhante, mas, com gol de sola de Haaland, conseguiu bater o Southampton por 1 a 0, em casa. Apesar do domínio do City sobre as ações do jogo, o estilo de jogo curioso dos Saints contra uma equipe tão qualificada como o City foi um dos pontos altos do jogo.

Com a vitória, o City passa o Liverpool, que joga neste domingo, assume a liderança momentânea da Premier League, com 23 pontos. Agora, os Citizens enfrentam o Tottenham pela Copa da Liga na próxima quarta-feira.

Já o Southampton segue sem vencer na competição e ocupa a última posição, com apenas um ponto. A equipe do escocês Russell Martin, adepto de uma troca de passes à la Fernando Diniz, também tem rodada de copa, porém na terça-feira, contra o Stoke City.

City dominante e Southampton corajoso

O jogo começou com o Manchester City impondo uma pressão alta na saída de bola do Southampton, não deixando o Southampton trocar passes com facilidade. Quando com a bola, a equipe de Guardiola buscava empurrar a defesa dos visitantes para trás com uma rápida troca de passes.

E logo deu resultado! Matheus Nunes recebeu passe de Bernardo Silva e cruzou, pela esquerda, para Haaland. O norueguês disputou espaço com o zagueiro e, mesmo caindo, conseguiu uma finalização improvável, de sola, para fazer o primeiro gol do City aos quatro minutos.

Depois do gol, a equipe de Guardiola reduziu a intensidade, mas continuou sem ceder espaços para o ataque dos Saints. A equipe da casa abusou de jogadas pela esquerda, sempre buscando um cruzamento na direção de Haaland. Matheus Nunes, Gvardiol e Bernardo Silva foram os maiores responsáveis por esses lances, mas nenhum cruzamento encontrou o centroavante norueguês.

O Southampton não abdicou do seu estilo de jogo em momento algum. Bem semelhante ao "Dinizismo", mesmo enfrentando o atual tetracampeão da competição, o time de Russell Martin continuou com o toque de bola saindo da própria área, a saída curta no tiro de meta e os toques rápidos para fazer a transição ofensiva. Porém, os visitantes tiveram muitas dificuldades para atacar devido a marcação alta do City.

Apesar de recuperar a bola com muita facilidade e não sofrer defensivamente, o City não conseguiu finalizar com perigo depois do gol. A defesa dos Saints bloqueou quase todas as tentativas de finalização. A única vez que Ramsdale foi verdadeiramente exigido foi aos 43 minutos, após chute de fora da área de Kovacic.

No último lance do primeiro tempo, o Southampton conseguiu seu único ataque perigoso. Aproveitando a cobrança de lateral e a linha alta do City, os Saints trocaram passes rapidamente e logo viram Archer correr com a bola do meio campo até a área de Ederson. O atacante finalizou de pé esquerdo e a bola explodiu no travessão.

Chances e mais chances perdidas

O Manchester City voltou para a segunda etapa mais incisivo. Logo aos 25 segundos, Savinho fez bela jogada e passou para Foden finalizar, com perigo, de fora da área.

Aos quatro minutos, Haaland cabeceou após escanteio e viu a defesa cortar em cima da linha. E essa não foi a chance mais clara do norueguês. Dois minutos depois, Savinho cruzou rasteiro e encontrou o companheiro na pequena área, mas, de forma inacreditável, o atacante chutou para fora. Haaland ainda teve outra oportunidade próxima do gol para ampliar o placar, mas o camisa 9 errou o movimento da cabeçada e perdeu excelente chance.

O Manchester City continuou rondando a área do Southampton na busca do segundo gol enquanto os Saints priorizaram a solidez defensiva e os contra-ataques com passes rápidos, mas sem exigir muito de Ederson.

A partir dos 30 minutos, os Saints começaram a ser mais ofensivos na busca do gol. O time construiu um bonito ataque pela esquerda que terminou com a finalização de Armstrong por cima do gol.

No último minuto, Haaland ainda perdeu, outra vez, uma chance clara de marcar. Dessa vez, em lance frente a frente com Ramsdale, que defendeu. Mesmo com o esforço dos dois times para mudar o resultado, o placar permaneceu 1 a 0 para os Citizens até o apito final.