COLPO PRIMAVERA AL VIOLA PARK: FIORENTINA KO 3-1 | OneFootball

AC Milan

·28 octobre 2024

COLPO PRIMAVERA AL VIOLA PARK: FIORENTINA KO 3-1

Image de l'article :COLPO PRIMAVERA AL VIOLA PARK: FIORENTINA KO 3-1

Che serata, che vittoria! Dopo due sconfitte consecutive in campionato il Milan Primavera si riscatta nel migliore dei modi, cogliendo un successo preziosissimo sul campo della Fiorentina capolista. Al Viola Park finisce 3-1 per la squadra di Guidi, che dopo il gol in avvio di Tartaglia - all'esordio assoluto in categoria - ha trovato, con le reti di Victor e Perrucci nel finale, il modo di rispondere al momentaneo pari di Caprini. Tre punti meritati e importanti per i rossoneri, che non battevano i pari età viola dal lontano 2017 (sia a livello di campionato che di Coppa Italia), cogliendo quest'affermazione sul campo dove si era conclusa, ai Playoff Scudetto, la scorsa stagione.

Un risultato dall'elevato valore simbolico, quindi, quello ottenuto nel posticipo della 9ª giornata. Una vittoria rossonera che accorcia ulteriormente una classifica compattissima, che vede ben 15 squadre racchiuse nello spazio di sette punti. Quello ottenuto in terra toscana è un successo che va oltre la posta in palio, perché premia il lavoro quotidiano di un gruppo che in questi tre mesi sta crescendo a vista d'occhio. Da sottolineare la storia dei tre marcatori: detto del debutto perfetto del classe 2008 Tartaglia, a indirizzare la contesa sono state le reti di due ragazzi rientrati nelle ultime settimane dopo aver recuperato da lunghi infortuni. Avanti così, a partire dal primo impegno di novembre: sabato 2 alle 13.00, al PUMA House of Football, Milan-Hellas Verona.

GUARDA: LA GALLERY DI FIORENTINA-MILAN

LA CRONACA Rossoneri subito pimpanti in avvio, al 2' Scotti impegna Leonardelli dopo una fuga sulla sinistra. È il preludio al gol del vantaggio, che arriva al 7' grazie a Tartaglia: sponda di Bonomi, pallonetto dal limite del classe 2008 ad anticipare l'uscita del portiere. I padroni di casa accusano il colpo, dato che andiamo vicini al raddoppio dopo 11' con un mancino di Sala respinto dalla difesa. Alla distanza la Fiorentina prova a reagire e sfiora il pari prima al 20' con Rubino, poi al 30' col palo colpito da Mandragora su punizione. Prima dell'intervallo lungo squillo rossonero con la ripartenza di Bonomi che al 40' si accentra e conclude, chiamando la parata a terra di Leonardelli.

Ancora Bonomi è protagonista della prima chance della ripresa, un triangolo con Scotti concluso da un mancino fuori di poco al 50'. Il Milan gioca bene, un bel fraseggio al 61' vede il pallone terminare sui piedi di Stalmach con il capitano rossonero che però non riesce a dare forza alla sua conclusione. A metà ripresa, però, arriva il pari dei padroni di casa, un gran gol di Caprini che prima vince il duello con Bakoune e poi supera Nava sul primo palo. L'inerzia sembra sorridere ai Viola, ma sono decisivi i cambi nel quarto d'ora finale. Perché sono due subentrati a decidere la partita. All'81' il 2-1 milanista di Victor, con un rasoterra mancino dal limite imparabile per Leonardelli. In pieno recupero, invece, il contropiede di Perrucci che riceve la spizzata di Perina e batte il portiere avversario in uscita: 3-1 al triplice fischio, vinciamo noi!

IL TABELLINO

FIORENTINA-MILAN 1-3

FIORENTINA (3-4-2-1): Leonardelli; Kouadio (14'st Bertolini), Sadotti, Romani; Trapani (41'st Tarantino), Harder, Mandragora (1'st Keita), Scuderi (14'st Balbo); Rubino, Ievoli (13'st Braschi); Caprini. A disp.: Fei, Vannucchi; Elia, Lamouliatte; Deli, Gudelevicius. All.: Galloppa.

MILAN (4-3-3): Nava; Bakoune (32'st Albè), Parmiggiani, Duțu, Tartaglia; Sala (32'st Victor), Comotto, Stalmach; Ossola (19'st Perrucci), Scotti (46'st Perina), Bonomi (46'st Colombo). A disp.: Colzani; Gualdi, Lamorte, Mancioppi, Perin; Lontani. All.: Guidi.

Arbitro: Calzavara di Varese. Gol: 7' Tartaglia (M), 25'st Caprini (F), 36'st Victor (M), 49'st Perrucci (M). Ammoniti: 3' Bakoune (M), 10' Mandragora (F), 22' Sala (M), 29' Ossola (M), 34'st Stalmach (M), 42'st Keita (F), 43'st Tarantino (F), 48'st Victor (M), 50'st Perrucci (M).

Sono disponibili i Kit PUMA di AC Milan per il 2024/25: acquistali ora!