Com direito a novo recorde de público, Corinthians bate o São Paulo e conquista o sexto título do Brasileirão Feminino | OneFootball

Central do Timão

·22 septembre 2024

Image de l'article :Com direito a novo recorde de público, Corinthians bate o São Paulo e conquista o sexto título do Brasileirão Feminino
  1. Por Henrique Pereira / Redação da Central do Timão

Na manhã deste domingo, 22 de setembro, a equipe feminina do Corinthians recebeu o São Paulo na Neo Química Arena, pelo jogo de volta da final do Campeonato Brasileiro Feminino. A partida contou com um novo recorde de público no futebol feminino brasileiro e sul-americano, e terminou com uma vitória de 2 x 0 para o Timão, com gols de Jaqueline e Carol Nogueira, carimbando mais um título do torneio para o clube.

No primeiro tempo, o Corinthians começou com mais volume de jogo e teve mais posse de bola, mas encontrava dificuldade para criar chances. A equipe arriscou chutes de fora da área, porém não teve precisão e eficiência para balançar as redes. Na reta final, o São Paulo teve chegadas de perigo, mas insuficientes para tirar o 0 x 0 do placar na etapa inicial.

Na segunda etapa, o jogo voltou ainda equilibrado e o Corinthians não conseguia criar chances nos minutos iniciais. Porém, aos 20 minutos, a equipe conseguiu grande jogada e Jaqueline abriu o placar. Ainda houve tempo para Carol Nogueira ampliar a vantagem para 2 x 0 e carimbar o sexto título do Brasileirão Feminino para o Alvinegro Paulista.

Próximo compromisso

Após concluir sua campanha no Brasileirão, o Corinthians se volta para a parte final da primeira fase do Campeonato Paulista, onde visita o Marília na próxima quarta-feira, 25, às 17h, no estádio Abreuzão.

Escalação do Corinthians

Para o duelo, o técnico Lucas Piccinato escalou sua equipe com: Nicole, Isabela, Dani Arias, Mariza e Yasmim; Vitória Yaya, Vic Albuquerque, Duda Sampaio, Gabi Portilho e Jaqueline; Millene.

No banco de reservas, estiveram à disposição: Lelê, Kemelli, Letícia Santos, Carol Tavares, Paulinha, Érika, Ju Ferreira, Gabi Zanotti, Gi Fernandes, Eudimilla, Carol Nogueira e Fernanda.

Escalação do São Paulo

O rival entrou em campo escalado com: Carlinha, Letícia Alves, Kaká, Ana Alice e Bia Menezes; Maressa, Aline Milene, Camilinha e Duda Serrana; Dudinha e Isa Guimarães.

No banco de reservas, estiveram à disposição: Anna Bia, Ravena, Mimi, Jéssica Soares, Carol Gil, Robinha, Vivian, Rafa Mineira, Vi Amaral, Laryh, Day Silva e Mariana Santos.

Arbitragem

A arbitragem foi comandada por Daiane Muniz dos Santos, auxiliada por Fernanda Nandrea Gomes Antunes e Maira Mastella Moreira. A quarta árbitra foi Adeli Mara Monteiro e Charly Wendy Straub Deretti foi responsável pelo VAR.

Primeiro tempo

Aos sete minutos, o Corinthians conseguiu desenvolver boa troca de passes e a zagueira Dani Arias apareceu no ataque, cruzando a bola próxima às traves do São Paulo. Aos nove, Jaqueline recebeu a bola na entrada da área, limpou a marcação, mas bateu fraco, sem dificuldades para Carlinha defender.

Aos dez minutos, Jaqueline recebeu na entrada da área, driblou a defensora e tentou a finalização, mas a goleira adversária fez boa defesa. Aos 18, Dani Arias tentou infiltração, a bola esbarrou em Ana Alice e Carlinha precisou sair de carrinho para evitar o primeiro gol.

Aos 23 minutos, Yaya arriscou chute de fora da área e a bola passou próxima à trave de Carlinha. Aos 33, foi a vez de Kaká tentar a finalização, de muito longe, mandando perto do travessão de Nicole.

Aos 44, Aline Milene recebeu bom passe dentro da área e Mariza, de carrinho, salvou o Corinthians de levar o primeiro gol da partida. Na sequência, Ana Alice recebeu cruzamento dentro da área e deu um toque para encobrir Nicole, balançando as redes, mas a arbitragem apontou impedimento.

Não houve mais nenhum lance de perigo e as equipes foram para o intervalo com o 0 x 0 no placar.

Segundo tempo

Aos três minutos, Aline Milene fez jogada individual, superou a marcação corinthiana e a bola sobrou para Camilinha, que livre na área, bateu muito longe do gol de Nicole e desperdiçou uma chance de perigo, para sorte do Timão.

O primeiro gol do Corinthians: Após 20 minutos de um futebol discreto na segunda etapa, as Brabas aceleraram e abriram o placar. Uma ótima troca de passes no meio campo levou a bola aos pés de Yasmim, que cruzou para área na cabeça de Vic Albuquerque. Ela ajeitou para Jaqueline completar para o fundo do gol.

Aos 32 minutos, Nicole saiu jogando errado e deu no pé das atacantes do São Paulo. Aline Milene carregou, cortou para a perna esquerda e tentou a finalização, mas a defesa corinthiana desviou o chute e a bola saiu em escanteio.

Aos 37, Carol Nogueira invadiu a aréa do São Paulo e finalizou de perna esquerda. A bola passou muito perto do gol de Carlinha. Aos 40 minutos, Rafa Mineira arriscou chute de longe e a bola carimbou a trave de Nicole.

Aos 43 minutos, a comunicação da Neo Química Arena informou o público e renda da partida, revelando que a Fiel foi responsável por estabelecer um novo recorde no futebol feminino brasileiro e sul-americano. O Majestoso válido pela grande final do Brasileirão Feminino contou com um público de 44.529 pessoas.

Público e renda da final do Brasileirão Feminino. Foto: Matheus Fernandes/Central do Timão

O segundo gol do Corinthians: Aos 44, após cobrança de lateral do São Paulo na área, a defesa do Corinthians afastou e a bola ficou com Gabi Zanotti. A camisa 10 deu lindo passe para Carol Nogueira, que partiu em velocidade e deu um toque sutil para tirar da goleira e ampliar o placar para o Timão.

O São Paulo seguiu tentando criar chances para diminuir a desvantagem no placar, mas não conseguia superar a marcação corinthiana. Aos 53 minutos, Eudimilla recebeu falta dura de Robinha e, após revisão no VAR, a árbitra expulsou a jogadora da equipe rival.

Não houve tempo para mais nada e o Timão saiu com a vitória por 2 x 0, garantindo seu hexacampeonato do Campeonato Brasileiro Feminino.