Con dos goles de Deyverson, Atlético Mineiro eliminó a Fluminense y será rival de River en las semis de la Copa Libertadores | OneFootball

Icon: FUTBOLARGENTINO.COM

FUTBOLARGENTINO.COM

·25 septembre 2024

Image de l'article :Con dos goles de Deyverson, Atlético Mineiro eliminó a Fluminense y será rival de River en las semis de la Copa Libertadores

Deyverson, viejo conocido del fútbol español, mandó a casa a Fluminense, campeón de la Copa Libertadores 2023, y, con dos goles decisivos en la segunda mitad, metió al Atlético Mineiro en las semifinales, donde se medirá con River Plate. El exjugador de Deportivo Alavés, Levante y Getafe salió desde el banquillo al filo del descanso y firmó un doblete para darle la vuelta in extremis a la derrota por la mínima que el conjunto de Belo Horizonte encajó la semana pasada en el Maracaná (1-0). Hubo que sufrir para el 2-0 y culminar la remontada, que solo llegó en el minuto 89, en un centro de Hulk que Deyverson empujó a la red en el Arena MRV. Mal partido del campeón, que ahora tendrá que centrarse en no descender a la segunda división del Campeonato Brasileño. El baño del Atlético Mineiro empezó en el primer minuto. El equipo dirigido por el argentino Gabriel Milito se mereció ir al descanso con algo más que un 0-0 porque hizo de todo para golear. En el minuto 7, Hulk desaprovechó un penalti por mano del colombiano Jhon Arias. Fábio, con más de 100 partidos de Libertadores en sus espaldas, adivinó el lado y detuvo el lanzamiento. Pero el acoso no acabó ahí. Fluminense era incapaz de retener el esférico más de cinco segundos. Gustavo Scarpa, improvisado carrilero por la derecha, se hinchó a desbordar, a poner centros y a bombardear la meta de Fábio. Guilherme Arana también avanzó por la izquierda y Battaglia estrelló en el palo un zurriagazo desde fuera del área. El cuadro carioca, sobrepasado en todo momento, solo creó algo de peligro en un cabezazo de Thiago Silva y una finalización de Kauã Elias. Demasiado poco para un equipo que basa su juego en la posesión. A Milito le mosqueó la falta de puntería y aprovechó la lesión de Bernard justo antes del descanso para meter a otro delantero centro, Deyverson, todo un superviviente del área. Poco tuvo que hacer para dejar su impronta en el partido. Enésimo centro de Scarpa y el delantero de 33 años, experto en citas importantes, se impuso a Thiago Silva y cabeceó al fondo de la red. Falló el exjugador de Chelsea y París Saint-Germain, que además le rebotó el cabezazo de Deyverson en la espalda. Eliminatoria empatada con casi toda la segunda parte por delante. Fábio volvió a aparecer para evitar lo inevitable al desviar un disparo de Scarpa que iba directo a la escuadra. También estuvo bien colocado el arquero de 43 años en dos lances de Paulinho que olían a gol. El Mineiro acusó el esfuerzo y bajó el pistón en los últimos minutos del segundo tiempo. Los penaltis parecían inevitables, pero siguió empujando y encontró el premio. Porque Hulk se inventó un centro al segundo palo y ahí estaba él, Deyverson, para estirarse y darle la vuelta a la eliminatoria. El ariete brasileño fue el héroe indiscutible y hasta se emocionó sobre el césped.