Crónica Tercera RFEF FUTFEM G-5 J.4 | Sevilla FC Femenino B 3-0 San Miguel Plasencia | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·29 septembre 2024

Image de l'article :Crónica Tercera RFEF FUTFEM G-5 J.4 | Sevilla FC Femenino B 3-0 San Miguel Plasencia

El equipo de Dani Montiel sigue intratable, incluso con diez jugadoras, en un encuentro bronco.

Afrontaba el Sevilla Femenino B la cuarta jornada en un momento de forma espectacular, ganando los tres encuentros y dejando en todos la portería a cero, colocado en posiciones para soñar en grande. El San Miguel llegaba tras conseguir su primer triunfo de la temporada por 4-2 ante el CAP Ciudad de Murcia, y buscaba alargar ese buen momento. Dani Montiel, técnico del filial, puso de inicio a Amor Leigh y Julia Torres, recién llegadas de la concentración con la selección sub17.

Fue una primera parte de bastante igualdad y muy disputada, sin que ningún conjunto fuera capaz de dominar claramente. En el minuto 31 llegó una acción importante con la expulsión de la sevillista Alba Estévez por agarrar a una rival en una ocasión clara. Esa circunstancia obligó al entrenador a remover su equipo, dando entrada a Paula por Carlota. Pese a todo, fue capaz de resistir las acometidas del conjunto cacereño y llegar con empate al descanso.

Ambos entrenadores arrancaron la segunda mitad con cambios en su equipo. Pese a la inferioridad numérica, el Sevilla Femenino B fue mejorando, con unas sustituciones que dieron un plus al equipo. Y llegada la hora de encuentro consiguió abrir el marcador con el gol de Xenia Barrios. El tanto dio energías al conjunto sevillano que, ante el bajón del rival, buscó ampliar la ventaja.

Y en solo cuatro minutos logró dos goles más. Primero por mediación de Sara Gayo, que nuevamente respondió con creces a los minutos que le dio Montiel, y el doblete de Xenia, poniendo el broche a un gran partido. El partido se calentó, siendo expulsado el entrenador visitante, José Manuel Sánchez, por protestas a la árbitra. El San Miguel, impotente ante el dominio sevillista, empezó a ensuciar el partido, siendo amonestado también el segundo entrenador, también por discutir decisiones de la colegiada.

Suma el Sevilla FC Femenino B doce puntos de los doce disputados y sigue apuntando alto, sobreponiéndose a jugar 70 minutos con una futbolista menos y a la dureza de un partido duro y disputado. Sigue con un comienzo espectacular. El San Miguel no supo aprovechar su ventaja numérica y las ocasiones de las que dispuso.

* FICHA TÉCNICA

* Fecha: Domingo, 29 de septiembre de 2024, a la 13:00

* Estadio: Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios.

* Sevilla FC Femenino B: Amor Leigh, Lucía Chávez, Alba Estévez, Carmen Florido (María Parra, 80'), Carmen Rodríguez (María Muñoz, 45'), Xenia Barrios, Gloria, Julia Torres (Andrea Callejón, 82'), Andrea Merchán, Ayure Rodríguez (Sara Gayo, 45'), Carlota Araque (Paula Salmero, 35')

* San Miguel Plasencia: Beatriz Martín, Marta Pajuelo (Ana Oliva, 45'), Ydaira Tornero, Hiba Boulouf (Irene Merchán, 45'), Alba Rojo, Marta Sánchez (Miriam Leitao, 61') , María Luisa, Helena Millán (Elena Talaván, 57'), Patricia Sánchez, Irene Alfonso, Erika González

* Árbitra: Alicia Reina García. Amonestó a Julia Torres (68'), Alba Rojo (44'), Francisco Javier (preparador físico del San Miguel, 58'), Irene Alfonso (67') y Ana Oliva (79'). Fueron expulsadas Alba Estévez (31') y José Manuel Martín, entrenador del San Miguel, por doble amonestación (50' y 79').

* Goles: 1-0 Xenia Barrios (60'); 2-0 Julia Torres (79'); 3-0 Xenia Barrios (82')

– Recibe en tu móvil las noticias del Sevilla FC y su Cantera en nuestro Canal Oficial deWhatsApp.