Europa League : l'OGC Nice gâche une belle cartouche ! | OneFootball

OnzeMondial

·25 septembre 2024

Europa League : l'OGC Nice gâche une belle cartouche !

Image de l'article :Europa League : l'OGC Nice gâche une belle cartouche !

Pour leur entrée en lice en Europa League, les Niçois se contentent d'un match nul amer.

L’OGC Nice a entamé sa campagne en Ligue Europa avec un match nul (1-1) face à la Real Sociedad. La rencontre, marquée par une entame difficile pour les Niçois, a vu les Basques ouvrir le score dès la 18e minute, profitant d’une perte de balle au milieu de terrain. Une passe mal dosée de Bouanani vers Rosario a permis à Barrenetxea de déclencher une frappe puissante sous la barre. Malgré cette erreur, Nice a su réagir et intensifier son pressing, récupérant de nombreux ballons, sans toutefois concrétiser ses efforts. Juste avant la mi-temps, Rosario a finalement égalisé en profitant d'une relance ratée de la défense espagnole pour placer une frappe croisée, redonnant espoir aux Aiglons avant la pause.

Des regrets au coup de sifflet final

De retour des vestiaires, les Niçois ont rapidement obtenu un penalty après une faute de Pacheco sur Dante, mais Evann Guessand a manqué l'occasion de donner l’avantage à son équipe. Son tir, trop peu puissant, a été facilement détourné par Remiro. Malgré ce revers, Nice a continué de dominer, pressant haut et multipliant les opportunités, notamment avec Bouanani et Guessand, sans toutefois réussir à concrétiser. Les dernières minutes ont vu plusieurs tentatives niçoises, mais sans succès, laissant un goût amer à ce match nul. Pourtant, face à une équipe de la Real Sociedad qui a atteint les huitièmes de finale de la Ligue des champions la saison passée, ce résultat peut être vu comme encourageant pour les Aiglons, même si la victoire était à leur portée.

Les autres résultats

Équipe très attendue dans la compétition, Manchester United de son côté, cale à domicile contre une belle équipe de Twente !

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.