Féminines. Le FC Nantes remporte son premier match de D1 Arkema grâce à un bijou de Manon Uffren (Vidéo) | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·21 septembre 2024

Image de l'article :Féminines. Le FC Nantes remporte son premier match de D1 Arkema grâce à un bijou de Manon Uffren (Vidéo)

Après sa promotion en première division, la section féminine du FC Nantes disputait, ce samedi face au Havre AC, le premier match de son histoire en Arkema Première Ligue. Après une très bonne préparation estivale où celles-ci ont remporté sept des neufs rencontres amicales disputées, les joueuses de Nicolas Chabot devaient cette fois confirmer au sein de l’élite du football français. Un pari réussi puisque les Canaries ont battu les Havraises sur le score de 1-0.

Un lob fantastique de Manon Uffren

Satisfait du onze qui avait débuté lors du dernier match amical contre Guingamp (victoire 5-1), Nicolas Chabot a décidé de faire confiance aux mêmes joueuses et son choix s’est avéré payant.  Pour leur première rencontre en D1 Arkema, les Nantaises ont marqué le coup d’entrée en inscrivant un but splendide. Très dangereuses en début de rencontre avec notamment le poteau trouvé par Camille Robillard (3′), les Canaries ont accentué la pression et seulement quelques minutes plus tard, c’est une magnifique inspiration de Manon Uffren qui a permis à Nantes de prendre les devants (1-0, 8′)

Après ce but exceptionnel, le rythme de la rencontre est quelque peu retombé et malgré leur nette domination sur le terrain, les Nantaises ont  failli se faire surprendre sur coup franc, avec une tête havraise repoussée par Emily Burns (36′). Juste avant la mi-temps, l’ancienne Mancelle Noamie Vagre a eu l’occasion de faire le break, mais sa frappe écrasée a fini sa course dans le bras de la portière havraise (45′).

En seconde période, les joueuses de Nicolas Chabot ont continué de subir le pressing havrais, sans toutefois concédé l’égalisation. Après un coup-franc dangereux dans la surface nantaise (59′), Kelly Gago, laissée seule face à la gardienne normande, est passée tout près de marquer un second but pour le FC Nantes (62′). À noter que Juliette Mossard a fait son retour à la compétition en remplaçant Naomie Vagre à l’heure de jeu. Les Canaries commencent donc parfaitement la saison avec une victoire au Havre (1-0) avant de recevoir l’AS Saint-Etienne la semaine prochaine.