WebGirondins

·21 septembre 2024

Girondins. Dis-nous oui Andy !

Image de l'article :Girondins. Dis-nous oui Andy !

En signant un doublé pour son premier match, Andy Carroll permet aux Girondins d'arracher un match nul 2 à 2 face à Châteaubriant. Les Girondins n'ont toujours pas gagné une rencontre cette saison.

15 minutes et puis plus rien

L'atmosphère irréelle avec la moitié du stade ferme. L'équipe bordelaise calme et embarrassée lors des premières minutes. Elle concède un corner bêtement et rapidement. Ramon est dangereux dès la 4e, mais oublie Bahassa seul au 6 mètres. Bordeaux joue en 4231. Ramon est ailier gauche. On a assisté à un gros quart d'heure bordelais puis le jeu ds Girondins s'est effrité et l'organisation aussi.

Châteaubriant ouvre le score sur une touche bordelaise d’Assogba. La passivité de toute la défense permet à l’adversaire des Marine et Blanc de marquer. Deux minutes plus tard, il double la mise sur une action simple, d’école : centre et but. Le marquage de la défense centrale bordelaise est lâche et les Voltigeurs en profitent. L’addition est sévère à la mi-temps (0-2).

Bordeaux réagit

Irlès ne fait aucun changement à la mi-temps. Les Voltigeurs sont bien regroupés sur leur but et maîtrisent les attaques bordelais. Irlès fait ses trois changements pour la dernière demi-heure avec les entrées de Ranem et Seck, Diaby et Fofana sortent. Ranem montre de suite sa détermination. Bordeaux pousse, mais reste stérile. Sur une énième attaque, et un centre venant de la gauche, Andy Carroll reprend un ballon repoussé par le gardien. (1-2, 72e). Trichard se présente devant le gardien qui détourne. C’est le quart d'heure bordelais. Bahassa touche le poteau. Pour l’instant, le portier adverse fait des prouesses. Ley se fait exclure, Bordeaux sera en supériorité numérique pendant 10 minutes. Grain remplace Grillot à la 84e. Les joueurs ne lâchent pas. Sur un corner, Carroll double la mise de la tête (2-2). Le stade chavire, mais Bordeaux n'arrive toujours pas à gagner. score final 2 à 2.N.P