[J6] Mi-temps de Bordeaux – Châteaubriant : Les Girondins sont menés 2-0 par une belle équipe de Châteaubriant | OneFootball

Icon: Girondins4Ever

Girondins4Ever

·21 septembre 2024

Image de l'article :[J6] Mi-temps de Bordeaux – Châteaubriant : Les Girondins sont menés 2-0 par une belle équipe de Châteaubriant

Notre équipe des Girondins de Bordeaux reçoit actuellement sur sa pelouse du Stade Matmut Atlantique – René Gallice, l’équipe de Châteaubriant ce samedi, pour le compte de la 6ème journée de National 2 Groupe B.

Pour l’occasion, Bruno Irles alignait un tout nouveau onze du fait des absences sur blessures de Yanis Merdji, Malhory Noc et Nama Fofana. Le système se définit en 4-3-3 avec un changement dans le couloir droit. Youssouf Assogba fait ses débuts en place de Nathanaël Bai. Offensivement Noah Ramon retrouve une place de titulaire et on notera donc la première pour Andy Carroll, dernier joueur arrivé au club.

Le onze des Girondins 4-3-3

Lassana Diabaté

Youssouf Assogba – Sékou Fofana – Cédric Yambéré (c) – Driss Trichard

Jean Grillot – N’Famady Diaby – Adrien Louveau

Noah Ramon – Andy Carroll – Soufiane Bahassa

Remplaçants : Georges Grimaud (gb), Nassim Ranem, Malick Seck, Jérémy Grain

Pour la première fois de la saison, le coup d’envoi est donné au Matmut devant de nombreux supporters bordelais. Les premières minutes sont pour les visiteurs, même si Bordeaux procède en contre à deux reprises avec Noah Ramon puis Soufiane Bahassa mais c’est trop long. A la 15ème les Girondins obtiennent un coup-franc mais c’est repoussé par la défense (0-0). Depuis le début de la rencontre on assiste à un match plaisant avec du rythme des deux côtés. A la 18ème Châteaubriant va se procurer une belle situation mais Jean Grillot réalise une très belle intervention dans les pieds pour empêcher la frappe à l’entrée de la surface.

Bordeaux va aller de l’avant et Bahassa part à la limite du hors-jeu. Il va centrer à ras de terre et trouvera un bordelais sur l’aile mais c’est repoussé par la défense. Andy Carroll récupère et frappe mais c’est arrêté par le portier (21ème 0-0). Diaby va perdre un ballon à l’entrée de la surface mais l’attaquant adverse frappe au-dessus du but de Diabaté (24ème). Pour Châteaubriant, Grippon va écoper d’un carton jaune après une faute sur Assogba (27ème). Le coup-franc sera repoussé en deux temps et sur le contre Leye se retrouve seul face à Diabaté mais le gardien bordelais remporte son duel (28ème 0-0). Les bordelais vont repartir de l’avant et obtenir un corner grâce à Bahassa. Il le frappe mais ça ne donnera rien, même si plusieurs joueurs réclamaient une main d’un joueur de Châteaubriant.

(Photo by Loic Cousin/Icon Sport) – Photo by Icon Sport

A la 36ème minute c’est un peu la stupeur au Matmut. Les joueurs de Châteaubriant vont avoir une situation côté gauche. Le centre va trouver Babacar Leye, qui va placer une frappe à ras de terre et ouvrir le score. L’axe central s’est fait surprendre par l’attaquant franco-sénégalais (0-1). A la 39ème i va y avoir un choc assez dur entre Augustin Pascaud et N’Famady Diaby. Les deux joueurs restent au sol et les staff médicaux rentrent sur la pelouse. Les deux joueurs vont bien. A la 42ème Diabaté réalise encore une parade sur une belle tête adverse, encore une fois de Leye. Les joueurs bordelais sont trop tendres. La preuve une minute plus tard avec un centre de Guedj vers Babacar Leye qui s’offre un doublé (0-2).

A la mi-temps les bordelais sont menés logiquement par une belle équipe qui est plus tranchante et réaliste.