[L1-J6] Le RC Lens redescend à la 6e place, première défaite pour l’OM | OneFootball

Icon: Lensois.com

Lensois.com

·30 septembre 2024

[L1-J6] Le RC Lens redescend à la 6e place, première défaite pour l’OM

Image de l'article :[L1-J6] Le RC Lens redescend à la 6e place, première défaite pour l’OM

Pour le compte de la 6e journée de Ligue 1, le Racing Club de Lens a concédé un match nul face à l’OGC Nice (0-0), le quatrième de suite. Si les Lensois sont toujours invaincus en championnat, ils perdent deux places au classement et passent à la 6e place.

Quatre matchs étaient au programme de ce dimanche. Tout d’abord, après leur défaite face à Marseille, les Lyonnais ont réagi en allant s’imposer à Toulouse. Pourtant, ce sont les Toulousains qui ont ouvert le score par l’intermédiaire de Yann Gboho (14e). Les Gones n’ont pas tergiversé longtemps en égalisant dès la 28en grâce à un but contre son camp de Rasmus Nicolaisen. La délivrance est venue dans les arrêts de jeu de la seconde période et c’est Malick Fofana qui a endossé le costume de sauveur avec un but à la 90+5e minute, 1-2.

Ensuite, il y a eu un duplex Nantes – Saint-Etienne et Angers – Reims. Quatre buts dans chacune des rencontres mais des issues différentes. L’ASSE est allé obtenir un match nul au stade de La Beaujoire. Menés 2-0 avec deux buts de Johann Lepenant (10e) et Thomas Sorba (49e), les Stéphanois ont réagi par l’intermédiaire d’Ibrahim Sissoko (57e et 67e sur pénalty), 2-2. Dans l’autre rencontre, le Stade de Reims est allé s’imposer 1-3 sur la pelouse d’Angers. Keito Nakamura (9e), Junya Ito (25e) et Marshall Munetsi (79e) ont été les scoreurs côté Rémois. Zinedine Ferhat (84e) a réduit la marque pour le SCO.

Enfin, dans le match de clôture de la 6e journée, Strasbourg a infligé sa première défaite à l’Olympique de Marseille, 1-0. Le RCS a trouvé son salut par Diego Moreira, buteur à la 40e minute de jeu.

Les résultats de la 6e journée de Ligue 1 :

Auxerre – Brest : 3-0 PSG – Rennes : 3-1 RC Lens – Nice : 0-0 Le Havre – Lille : 0-3 Monaco – Montpellier : 2-1 Toulouse – Lyon : 1-2 Nantes – Saint-Etienne : 2-2 Angers – Reims : 1-3 Strasbourg – Marseille : 1-0