Las mejores victorias Atléticas en los últimos derbis | OneFootball

Afición Deportiva

·23 septembre 2024

Las mejores victorias Atléticas en los últimos derbis

Image de l'article :Las mejores victorias Atléticas en los últimos derbis

Atlético y Real Madrid disputarán este domingo a las 21:00 en el Metropolitano el primer derbi de esta 24/25. Para ir calentando motores, repasamos las mejores victorias Atléticas en los últimos derbis.

Copa del Rey – Octavos de Final 2024 / Atlético 4-2 Real Madrid

Jueves, 18 de enero de 2024, Atlético y Real Madrid se jugaban pasar a la siguiente ronda de la copa del rey, el partido fue emocionante desde antes del comienzo, cuando le entregaron a Griezmann la camiseta del máximo goleador «colchonero» de la historia.

El partido empezó con dominio blanco, que llegaban al área contraria con frecuencia pero sin convertir. En el minuto 39, tras un centro de De Paul, que intenta despejar Rudiger, termina dejando el balón a placer a Samu Lino y el brasileño convirtió el 1-0.

La euforia rojiblanca duró escasos minutos, en una falta en el descuento de la primera parte, tras una mala salida de Oblak, los blancos consiguieron empatar. A los 10 minutos de comenzar el segundo tramo, en una jugada de total desentendimiento en la defensa del Real Madrid, Morata apareció para empujar un balón muerto y poniendo el 2-1 en el marcador. Cuando parecía que el derbi se inclinaba del lado local, Joselu en el 82′ consiguió el empate para llevar la eliminatoria a la prórroga.

En el tiempo extra, apareció Antoine Griezmann que con un jugadón individual reventò la portería defendida por Lunin para poner el 3-2 y desatar la euforia en el Metropolitano. El Madrid sin casi energías lo siguió intentando pero el Atlético consiguió a la contra sentenciar el partido gracias a un gran gol de Riquelme, dándole al Atlético la victoria en el derbi capital y el billete a semifinales.

MADRID, ESPAÑA – 18 DE ENERO: Antoine Griezmann del Atlético de Madrid (C) celebra el tercer gol de su equipo con sus compañeros Koke y Rodrigo Riquelme durante el partido de octavos de final de la Copa del Rey entre el Atlético de Madrid y el Real Madrid CF en el estadio Civitas Metropolitano el 18 de enero de 2024 en Madrid, España. (Foto de Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)

Supercopa de Europa-Final 2018 / Atlético 4-2 Real Madrid

El partido más emocionante de todo el verano, donde se enfrentan el ganador de la Champions League, en este caso el Real Madrid y el ganador de la Europa League, el Atlético de Madrid. El miércoles, 15 de agosto de 2018 se citaron en Tallin (Estonia) para disputar la final.

El partido empezó de maravilla para los «colchoneros», en el minuto 1 Diego Costa consiguió estrenar el marcador con una volea potentísima, la cual Keylor Navas solo puedo observar sin poder hacer nada. El Real Madrid se volcó en atacar y pronto consiguió el empate gracias al gol de Karim Benzema.

La segunda mitad comenzó con un 1-1, que en el minuto 68 gracias a un penalti, Sergio Ramos lo transformó en 1-2. El Atlético no se rindió y a los 10 minutos, la «pantera» Diego Costa puso de nuevo las tablas en el marcador.

El partido se fue al tiempo extra, en estos 30 minutos, quien demostró de verdad querer el título, fue el Atlético que gracias a los 2 goles de sus dos canteranos Saúl y Koke, consiguieron conquistar la Supercopa de Europa.

TALLINN, ESTONIA – 15 DE AGOSTO: El equipo del Atlético de Madrid celebra con el trofeo tras la Supercopa de la UEFA entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid en el Estadio Lillekula el 15 de agosto de 2018 en Tallin, Estonia. (Foto de Alexander Hassenstein/Getty Images)

Copa del Rey-Final 2013 / Real Madrid 1-2 Atlético

Viernes, 17 de mayo de 2013, fecha más que recordada por todos los Atléticos. La final de la Copa del Rey se disputó en el estadio Santiago Bernabéu, escenario donde el Real Madrid partía con cierta ventaja, pero el «Cholo» Simeone admitió que era el mejor escenario para romper la racha de 13 años sin que el Atlético ganara al Real Madrid.

El partido comenzó con un Madrid volcado en ataque, y en el minuto 13 tras un saque de esquina, Cristiano Ronaldo remató y puso el 1-0. Los colchoneros no se arrugaron, y buscaron un empate que encontraron en el minuto 34′ gracias a Diego Costa, que tras un remate casi desde el suelo consiguió batir a Diego López y poner las tablas.

El partido en la segunda mitad fue un total acoso del Real Madrid, con un par de disparos al palo, paradas milagrosas de Courtois y una «masterclass» defensiva del Atlético, el partido se fue al tiempo extra. El Atlético intentaba escapar del asedio blanco, consiguieron enlazar una jugada que se transformó en un córner para la historia, minuto 99 y Koke ponía el saque de esquina que rechazaba la zaga blanca. Le cayó el balón de nuevo al canterano y puso un balón perfecto donde apareció João Miranda, que con un cabezazo prodigioso le dio al Atlético su 10ª Copa del Rey.

Los jugadores del Atlético de Madrid celebran con el trofeo tras ganar la final de la Copa del Rey de fútbol Real Madrid vs Atlético de Madrid en el estadio Santiago Bernabéu en Madrid el 18 de mayo de 2013. El Atlético de Madrid ganó el partido por 2-1. AFP PHOTO / PIERRE-PHILIPPE MARCOU (Photo credit should read PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP via Getty Images)

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: