Le Havre/PSG – Des buts, des « supersubs » et l’entorse de Ramos…tops et flops ! | OneFootball

Icon: Parisfans.fr

Parisfans.fr

·17 août 2024

Image de l'article :Le Havre/PSG – Des buts, des « supersubs » et l’entorse de Ramos…tops et flops !

Ce vendredi soir, le Paris Saint-Germain s’est imposé 1-4 (résumé vidéo Le Havre/PSG) contre Le Havre lors de la 1ere journée de Ligue 1 2024-2025 au Stade Océane. On vous présente les tops et les flops de cette victoire.

Tops –

❤️ 4 buts, deux barres et des occasions

On avait peur que le PSG ronronne offensivement, il l’a surtout fait au milieu et en défense en seconde période. Pour le reste, la victoire est logique et porteuse d’espoir, car il y a du talent et une équipe qui ne panique pas. On a vu de quoi l’équipe est capable, alors que ce n’est que le premier match. Évidemment, il faudra continuer offensivement sur cette lancée.

Lee, une première prometteuse

On l’a vu en jambe, buteur et plutôt actif quand il était sur le terrain. Il a sa carte à jouer cette saison. S’il franchit un cap, il ne sera pas loin d’être parmi les joueurs importants de cette équipe. Assurément, ce n’est que le premier match, contre Le Havre qui plus est, mais Paris en rodage avait besoin de qualité et Lee en a apporté.

Dembélé/Barcola : l’entrée décisive

Il manquait quelque chose offensivement, Dembélé et Barcola ont montré pourquoi ils partaient « titulaires » en puissance cette saison. Leur entrée a tout changé, des buts, des percussions et un score large acquis dans les dernières minutes dont ils en sont les artisans. Il faudra aussi trouver des ressources pour mettre tout le monde au diapason.

Flops –

😡 Ramos : la blessure qui fait tache

Il ne manquait plus que cela. Une blessure « sérieuse » d’après les mots de Luis Enrique. On s’en serait passé, surtout à quelques jours de la fin du mercato. On attend des renforts, mais il ne faudrait pas se précipiter pour remplacer Ramos. On parle d’une entorse, ce qui est moins « sérieux » que prévu, mais tout de même, il va y avoir des matchs avec un absent de poids dans un secteur où Randal Kolo Muani semble en grande difficulté.

Les défenses sur coups de pieds arrêtés

On ne peut pas défendre comme cela. La saison dernière c’était déjà le cas, et on a encore vu les mêmes errements contre Le Havre. On ne peut pas relancer une équipe qui n’a plus d’atouts dans sa manche. On ne peut pas donner des buts quand l’équipe a du mal à faire le break. On sait que Luis Enrique n’aime pas trop travailler ces secteurs du jeu, mais faudrait tout de même stopper l’hémoragie.