🚹 Le Real Madrid remporte la Supercoupe d'Europe, MbappĂ© buteur | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·14 août 2024

🚹 Le Real Madrid remporte la Supercoupe d'Europe, MbappĂ© buteur

Image de l'article :🚹 Le Real Madrid remporte la Supercoupe d'Europe, MbappĂ© buteur

Le Real Madrid remporte son premier trophée de la saison avec la Supercoupe d'Europe, Kylian Mbappé a été buteur pour son premier match.

L'aventure ne pouvait pas mieux commencer ! Ce soir, le Real Madrid a remporté la Supercoupe d'Europe face à l'Atalanta Bergame à l'occasion du premier match officiel de la saison, et de la premiÚre apparition de Kylian Mbappé avec les Merengue. Titularisé d'entrée par Carlo Ancelotti à la pointe de l'attaque, avec Vinicius Junior et Rodrygo sur les ailes, l'attaquant français s'est montré plutÎt timide lors de la premiÚre mi-temps, à l'image de son équipe, le score étant toujours de 0-0 à la pause.

Mbappé fait le boulot

Mais dÚs la reprise, la Maison Blanche a rapidement pris les devants avec une ouverture du score de Federico Valverde sur une offrande de Vinicius Junior (59e, 1-0). Devant au score, le Real Madrid a bénéficié de plus d'espace, ce qui a profité à Kylian Mbappé. Sur une passe de Jude Bellingham, le numéro 9 a trouvé le chemin des filets d'une frappe du droit (68e, 2-0), avant de laisser sa place à 10. minutes de la fin du match. Au final, le Real Madrid s'impose 2-0 et remporter la Supercoupe d'Europe, Kylian Mbappé soulÚve déjà son premier trophée avec les Merengue.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.