🚹 Leipzig - Bayern Munich : les Bavarois se font peur mais remportent la Supercoupe d’Allemagne au terme d’un match fou ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·30 juillet 2022

Image de l'article :🚹 Leipzig - Bayern Munich : les Bavarois se font peur mais remportent la Supercoupe d’Allemagne au terme d’un match fou !

Le Bayern Munich remporte la Super Coupe d’Allemagne aprùs une victoire 5 - 3 face au RB Leipzig.

Le RB Leipzig vainqueur de la Coupe d’Allemagne l’an dernier recevait ce samedi Ă  ma Red Bull Arena le Bayern Munich, champion de la Bundesliga en titre. DĂšs les premiĂšres minutes les deux Ă©quipes se rendent coup pour coup jusqu’au quart d’heure de jeu et Ă  l’ouverture du score signĂ©e Jamal Musiala pour le Bayern Munich. Le jeune Allemand marque depuis l’entrĂ©e de la surface aprĂšs un corner mal repoussĂ© par la dĂ©fense adverse. Seulement 3 minutes plus tard Leipzig pense Ă©galiser mais Nkunku est signalĂ© hors-jeu.

Mané plante pour sa premiÚre !

Il n’aura fallu que 30 minutes Ă  Sadio ManĂ© pour inscrire son premier but en match officiel sous ses nouvelles couleurs. Le SĂ©nĂ©galais reprend un centre de Serge Gnabry pour tromper Gulasci Ă  bout portant. 2-0, puis 3-0 juste avant la pause grĂące Ă  Benjamin Pavard. Jamal Musiala, trĂšs remuant en premiĂšre pĂ©riode passe de buteur Ă  passeur en servant l’international français dans la surface qui enfonce le clou pour les bavarois. 3-0 Ă  la mi-temps, les hommes de Julian Nagelsman sont en dĂ©monstration. Au retour des vestiaires, le RB Leipzig montre un tout autre visage. Alors qu’AndrĂ© Silva voit sa tĂȘte Ă©chouer sur la barre transversale Ă  la 56 Ăšme, celle d’Halstenberg trompe le gardien du Bayern et permet Ă  Leipzig de revenir. On pense que le match est pliĂ© Ă  l’heure de jeu lorsque Serge Gnabry porte le score Ă  4-1 pour le Bayern Munich. D’autant plus que Sadio ManĂ© se voit refuser le but du doublĂ© pour un hors-jeu assez litigieux.

Nkunku sonne la révolte

AprĂšs une faute de Benjamin Pavard sur Dani Olmo, Christopher Nkunku qui tentait jusqu’ici en vain d’inquiĂ©ter Manuel Neuer, rĂ©duit l’écart sur pĂ©nalty. 4-2 Ă  la 77 Ăšme minute, le Bayern n’y est plus et Leipzig pousse jusqu’à inscrire un 3 Ăšme but Ă  une minute de la fin du temps rĂ©gimentaire grĂące Ă  Dani Olmo. La Red Bull Arena entre en fusion mais les joueurs ne parviendront pas Ă  obtenir une sĂ©ance de tirs au but. Pire, Leroy SanĂ© entrĂ© en jeu quelques instants auparavant profite d’un contre pour porter le score Ă  5-3. Le Bayern Munich s’est fait peur mais remporte sa troisiĂšme Super Coupe d'Allemagne de suite.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.