·23 septembre 2024

Ligue 1 - L'équipe-type de la 5ème journée de L1

Image de l'article :Ligue 1 - L'équipe-type de la 5ème journée de L1

Retrouvez l'équipe-type de MadeInFOOT après la cinquième journée de Ligue 1.

C'était le week-end des chocs et des buts pour cette 5ème journée de Ligue 1. Avec la large victoire de l'OGC Nice vendredi contre l'AS Saint-Etienne (8-0), les Aiglons débarquent en force dans l'équipe-type du week-end, avec trois Niçois ! L'Olympique de Marseille, qui a arraché la victoire sur la pelouse de l'OL malgré une infériorité numérique pendant 90 minutes, peut remercier Geronimo Rulli, auteur d'un match monstrueux et d'un arrêt sur pénalty face à Alexandre Lacazette. Logiquement, le gardien argentin est dans notre équipe-type.

Un duo Youssoufa Moukoko - Akor Adams en attaque

En défense, on retrouve le latéral niçois Melvin Bard à gauche, et le revenant Pol Lirola, auteur d'un but et d'une passe décisive avec l'OM face à l'OL. L'Espagnol était en concurrence avec Jonathan Clauss, le Niçois. Dans l'axe, Modibo Sagnan, buteur avec Montpellier, et Wilfried Singo, le roc défensif de l'AS Monaco, défendent les cages. Au milieu de terrain, place aux techniciens avec João Neves (PSG, nul face à Reims) et Tanguy Ndombélé (buteur face à l'ASSE). Au poste de milieu gauche, on retrouve Sebastian Nanasi (1 but) face au LOSC. A droite, Edon Zhegrova a clairement sa place, lui qui a planté deux buts face à Strasbourg.

Enfin, en attaque, Akor Adams a gagné sa place grâce à son doublé face à Auxerre, ce qui a permis à Montpellier de remporter sa première victoire cette saison. L'attaquant nigérian de la Paillade est accompagné de Youssoufa Moukoko (2 buts, 1 passe décisive), qui a fêté sa première titularisation avec l'OGC Nice face aux Stéphanois.