Ligue 1 - L'OGC Nice écrase Angers SCO et lance enfin sa saison (analyse) | OneFootball

MadeInFOOT

·1 septembre 2024

Ligue 1 - L'OGC Nice écrase Angers SCO et lance enfin sa saison (analyse)

Image de l'article :Ligue 1 - L'OGC Nice écrase Angers SCO et lance enfin sa saison (analyse)

Dans un stade Raymond-Kopa loin d'avoir fait le plein, l'OGC Nice a écrasé le SCO d'Angers (1-4), ce dimanche après-midi, lors de la 3ème journée de Ligue 1. Les buteurs des Aiglons sont Youssouf Ndiayishimiye (5e), Hicham Boudaoui (25e) et un doublé d'Evan Guessand (72ème, 85ème). Côté Angevin, Himad Abdelli est le seul buteur de son équipe (67ème). C'est la première victoire des Niçois de l'ère Frank Haise.

LE FAIT DU MATCH

Le troisième but niçois ! Par le biais de Bamba Dieng, qui est entré en jeu à la mi-temps, le SCO d'Angers domine le second acte. L'ancien joueur de l'Olympique de Marseille provoque un pénalty (65ème) ainsi que l'exclusion du défenseur azuréen, Moïse Bombito (66ème). Le pénalty est parfaitement transformé par Himad Abdelli (67ème), qui aurait pu être un tournant du match. Néanmoins, quelques instants plus tard, Jérémy Boga remonte parfaitement le terrain et trompe Yahia Fofana, qui dévie la balle, mais Evan Guessand conclut en renard des surfaces (72ème). Angers SCO n'aura espéré que quelques toutes petites minutes.

LES BUTS

1-0 (6ème) : L'OGC Nice ouvre le score. Sur un corner parfaitement frappé par Jonathan Clauss, Youssouf Ndayishimiye se défait du marquage dans la surface et place un joli coup de tête. Le gardien angevin est totalement battu.

🤯 | L'ouverture du score de l'OGC Nice avec cette tête bien placée de Youssouf Ndayishimiye !🔥🪖 #SCOOGCNSuivez le match en direct ici : https://t.co/JvAWapAhFk ! 👈 pic.twitter.com/chatU2tZno— DAZN France (@DAZN_FR) September 1, 2024

2-0 (25ème) : Hicham Boudaoui double la mise pour l'OGC Nice. Sur une très belle action collective, Tanguy Ndombele transmet correctement son ballon pour Hicham Boudaoui. L'Algérien déclenche une frappe du pied gauche aux 20 mètres, contrée par un défenseur d'Angers SCO. Yahia Fofana est totalement battu.

2-1 (67ème) : Entré en jeu dès le début de la seconde période, Bamba Dieng a redonné un second souffle aux siens. Trouvé dans la profondeur, Bamba Dieng est percuté par Moïse Bombito et provoque un pénalty (65ème). L'arbitre exclut le défenseur niçois (65ème). Le pénalty est transformé par Himad Abdelli.

3-1 (72ème) : Les Aiglons refroidissent Raymond-Kopa ! Les Angevins enchainent les erreurs individuelles à l'image de Pierrick Capelle qui se fait subtiliser le ballon et permet à Jérémy Boga, entré en jeu quelques minutes plus tôt, de remonter le terrain et de tromper Yahia Fofana, qui freine cependant le ballon. Evan Guessand a parfaitement suivi et envoie le cuir dans les filets.

4-1 (85ème) : Evan Guessand inscrit le quatrième but niçois et s'offre un doublé ! L'international ivoirien profite de la passivité de la défense angevine. Il récupère la balle, fixe ses adversaires et enchaîne du pied gauche pour tromper le gardien du SCO avec l'aide du poteau droit.

L'HOMME DU MATCH

Evan Guessand (OGC Nice). Auteur d'un doublé, l'attaquant niçois a été un danger pour la défense angevine. Tout le temps au diapason pour ses coéquipiers. L'international ivoirien servait parfaitement ses coéquipiers qui pouvaient se créer plusieurs occasions, notamment en première mi-temps. Alors qu'Angers, en supériorité numérique, poussait pour revenir au score, c'est Evan Guessand qui a inscrit le troisième but de la rencontre. L'attaquant s'offre donc un doublé et anéantit définitivement les espoirs des Angevins qui n'ont pas démérité au vu de la seconde période.

LES CONSÉQUENCES

Le SCO d'Angers pointe à la 17ème place de la Ligue 1 (0 point) et n'a toujours pas obtenu le moindre succès depuis le début de la saison. Toutefois, les Angevins n'ont pas hérité d'un calendrier abordable avec la réception du RC Lens (1ère journée), le déplacement à Lille (2ème journée) et aujourd'hui la réception de l'OGC Nice. Après la trêve internationale, les hommes d'Alexandre Dujeux se déplaceront à la Meinau pour affronter le RC Strasbourg.

Après sa défaite sur la pelouse d'Auxerre (2-1) le 18 août dernier et le triste nul à domicile contre le TFC (1-1), l'OGC Nice a obtenu son premier succès de la saison. Les hommes de Frank Haise remontent à la 8e place (4 points) avec deux longueurs de retard sur la 6e place qui est occupée par le LOSC en attendant la rencontre contre le PSG ce soir à 21 heures.