Atlas FC

·26 octobre 2024

Los Académicos Sub 23 vencen a Xolos y se mantienen en Liguilla

Image de l'article :Los Académicos Sub 23 vencen a Xolos y se mantienen en Liguilla

Los Rojinegros Sub 23 vencieron a los Xolos en la Jornada 14 del Apertura 2024, el marcador terminó a favor de los Tapatíos 2 por 1, en un encuentro de ida y vuelta, donde los dirigidos por Jaime Durán pudieron hacer valer la localía y sacar 3 puntos de oro para sus aspiraciones de entrar a la Fiesta Grande del fútbol mexicano.

Los Zorros controlaron el encuentro de principio a fin, desde el silbatazo inicial tomaron el esférico y las riendas del duelo ante Club Tijuana, circulando el balón por todo el campo y creando varias oportunidades de peligro.

La recompensa llegó al minuto 26, Alonso Ripoll convirtió una pena máxima en gol, cobrando de pierna derecha y esperando que el arquero se venciera para dejar el balón en el fondo del arco.

Los Primeros 45 minutos transcurrieron con el juego controlado totalmente por los Zorros y concluyo a favor de los de Academia AGA 1-0.

Para la segunda mitad, Rojinegros y Xolos salieron al terreno de juego con la misma intensidad que los primeros 45 minutos.

La lucha en medio campo fue muy importante, intentando controlar el juego desde ese sector del terreno, pues el buen trato de la esférica es una característica que ambas escuadras compartían en el encuentro.

Al minuto 48, Sergio Hernández puso el 2-0 en el marcador, luego de un golazo en donde dejó en el terreno de juego a los defensas de Xolos, Sergio aguantó al arquero y posterior a su gran jugada definió de excelente manera para dejar jadeando el balón en la red.

El Club Tijuana acortó distancias al minuto 54, poniendo el 2-1 en un encuentro que cerraría con muchas emociones.

El partido llegó a su final con victoria de La Academia del Fútbol Mexicano por marcador de 2-1, con esto los Rojinegros llegan a 23 puntos, ubicándose momentáneamente en la Liguilla del Fútbol Mexicano.

El próximo encuentro de Atlas FC sub 23 será visitando El Barrial, para encontrarse contra Rayados de Monterrey, en la Jornada 15 del Apertura 2024, en donde buscarán cerrar el torneo con resultados positivos que los ayuden a mantenerse en puestos de clasificación.