Metz : tenu en échec par Lorient, Stéphane Le Mignan souligne la qualité de son adversaire | OneFootball

Icon: Foot National

Foot National

·21 septembre 2024

Image de l'article :Metz : tenu en échec par Lorient, Stéphane Le Mignan souligne la qualité de son adversaire

Découvrez la réaction de Stéphane Le Mignan, entraîneur du FC Metz, après le match nul (1-1) contre le FC Lorient lors de la cinquième journée de la Ligue 2.

La deuxième division française poursuit son chemin. Ce samedi 21 septembre, le FC Lorient s’est rendu en Lorraine pour défier le FC Metz à l'occasion de la cinquième journée de la Ligue 2. À l’issue d’une rencontre passionnante, les équipes n'ont pas réussi à se départager (1-1). Pourtant les Grenats ont ouvert le score peu avant la demi-heure de jeu. Hein, aux abords de la surface lorientaise, transmet au sol vers Sabaly qui mystifie Talbi avec son contrôle orienté. Le numéro 14 pique ensuite son tir du droit face à Mvogo et marque avec l'aide de la barre (1-0, 27e). Les Merlus ont logiquement égalisé à cinq minutes de la fin du temps réglementaire. En deux touches dans l'axe, Kroupi Junior contrôle et donne dans l'intervalle à Bamba qui va plus vite qu'Udol et S. Sané pour entrer dans la surface. Le numéro 9 débarque devant Oukidja et le trompe d'un coup de patte droite (1-1, 85e).

Stéphane Le Mignan souligne la qualité de son adversaire

Dans une interview accordée à beIN SPORTS, diffuseur de la rencontre, l’entraîneur du FC Metz Stéphane Le Mignan a exprimé quelques regrets. De plus, il a souligné la qualité de son adversaire : "On a bien débuté le match en faisant 20-25 minutes de qualité. On a marqué ce but et puis après Lorient a eu quelques situations. En deuxième mi-temps, notre stratégie était plutôt de contenir et de saisir les opportunités tout en gardant le contrôle du jeu mais ça a été difficile parce qu’en face il y a des joueurs de grande qualité, même parmi ceux qui entrent en cours de match. On pensait que Lorient avait abdiqué et ils ont réussi à faire une très belle combinaison à l’intérieur du jeu […] L’adversaire nous a fait reculer, il fallait être capable de tenir le ballon un peu plus haut. Le deuxième but était à notre portée pour faire un break qui aurait été sûrement définitif. Maintenant, c’est une avancée dans le jeu car l’adversaire était de qualité. Ça reste du positif même s’il y a un peu de déception en fin de journée."

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.