OL - Pierre Sage fait part de son amertume après la défaite face à Besiktas | OneFootball

Icon: MadeInFOOT

MadeInFOOT

·25 octobre 2024

OL - Pierre Sage fait part de son amertume après la défaite face à Besiktas

Image de l'article :OL - Pierre Sage fait part de son amertume après la défaite face à Besiktas

Après la courte défaite face à Besiktas, ce jeudi, pour le compte de la 3ème journée de Ligue Europa, l'Olympique Lyonnais gardera en tête d'énormes regrets, bien que tout reste possible pour aller chercher la qualification. L'entraîneur lyonnais Pierre Sage a évoqué sa frustration, malgré l'image positive donnée par son équipe, en conférence de presse d'après-match.

Lyon tient sa première défaite de la saison eu Europe, après la désillusion, ce jeudi soir, à domicile face à Besiktas (0-1, notes et analyse). Le club turc restait sur deux défaites en deux rencontres et a complètement surpris les Gones en inscrivant un tout petit but, suffisant pour repartir avec les trois points.

L'avis partagé de Sage sur la prestation de ses joueurs

En conférence de presse, le coach de l'OL Pierre Sage a fait preuve de lucidité quelques minutes après le coup de sifflet final : "Il y a à la fois de la frustration et un rappel de notre responsabilité : tuer le match quand l'opportunité se présente. On a eu l'occasion de le faire à plusieurs reprises et on a manqué le coche. Eux ont haussé le ton petit à petit et auraient même pu aggraver le score, tandis qu'on a poussé sans marquer. Ce qui me rappelle le match face à Marseille (dernière défaite lyonnaise, sur le score de 2-3, NDLR). Je pense que les scénarios restent différents, car on a péché dans la finition tout en ayant beaucoup de maîtrise le reste du temps. Le point commun, c'est la mauvaise gestion des attaques rapides de nos adversaires. Autant on a été très bons dans le contre-pressing en première période, autant on leur a laissé plus d'espaces ensuite et ces situations ont pu voir le jour"  affirme Pierre Sage, avant d'admettre que le contenu a tout de même été bon, tout en écartant l'idée du faux pas.

"Non, mais malheureusement, notre sport se construit sur l'efficacité et on en a fait les frais. Dans la préparation des actions, c'était rassurant, oui. J'étais convaincu qu'on pouvait encore marquer jusqu'au bout. On tient à maintenir la pression sur l'adversaire en déplaçant rapidement la balle dans son camp et en exerçant un contre-pressing à la perte. J'ai trouvé qu'on a été assez efficaces en première période pour sortir le ballon rapidement et amener le danger dans le camp adverse. Mais la note de style, certes présente, ne remplacera jamais le résultat final. On doit donc valoriser notre jeu par des buts."