VIP Deportivo

·27 octobre 2024

Osasuna hace historia en el Reale Arena

Image de l'article :Osasuna hace historia en el Reale Arena

Histórica victoria de Osasuna en el Reale Arena en un partido impecable de los de Vicente Moreno.

Victoria por 0-2 de Osasuna en San Sebastián donde Budimir y Torró dan la primera victoria fuera de casa de la temporada. Además, es la primera vez en la historia en la que los navarros ganan por segunda vez consecutiva a la Real Sociedad a domicilio. Bryan Zaragoza se lleva el MVP con dos asistencias claves para el triunfo. Gran arranque de temporada de los rojillos que dejan un mar de dudas en Donostia.

Alineaciones de ambos equipos:

Real Sociedad: Remiro, Aramburu, Zubeldia, Aguerd, Sergio Gómez, Zubimendi, Brais Méndez, Sučić, Barrenetxea, Oyarzabal (C) y Óskarsson.

Osasuna: Sergio Herrera (C), Areso, Boyomo, Catena, Juan Cruz, Torró, Moncayola, Aimar, Bryan, Rubén Peña y Budimir.

Bryan se divierte

Primer tiempo impecable de Osasuna donde ha mostrado como se debe jugar al contragolpe. Empezó la Real monopolizando la posesión sin llegar al área de Osasuna. En un balón parado, una de las mejores facetas del cuerpo técnico de Vicente Moreno, se adelantaron los de Pamplona. Sacó rápido Bryan Zaragoza con Moncayola, este le dejó de cara para que el andaluz pusiese un centro con música a la cabeza de Lucas Torró que con un giro de cuello espectacular batió a Remiro. Segundo gol del curso para el de Cocentaina.

Mejoró Osasuna gracias al gol. Aunque el balón seguía siendo de la Real que tuvo el empate en un remate de Aguerd que paró Sergio Herrera en la línea. Dos minutos después en una contra de libro llegó el segundo rojillo. Grandísima conducción de Bryan que temporizó de maravilla para asistir a Budimir que con un pase a la red marcó su quinto gol del curso, quinta asistencia también del 19 osasunista.

Una dupla que sigue dando alegrías a la afición navarra. A punto estuvo de ser el drama mayor para los de Imanol cuando el colegiado, Pulido Santana, señaló penalti sobre Boyomo de Aramburu. El VAR salvó a los donostiarras.

Sergio Herrera fue un muro

La Real Sociedad empezó el segundo tiempo con más energía gracias a la entrada de Takefusa Kubo. La primera parada de Sergio Herrera fue a Sučić. Siguió empujando el equipo txuriurdin y Kubo tuvo la más clara e hizo estirarse al de Miranda de Ebro que a mano cambiada sacó el disparo del nipón.

En esta oleada de ataques, Barrenetxea la tuvo en el área y se le fue arriba. Tras este tramo en el que la Real embotelló a Osasuna, los de Vicente Moreno se estiraron algo más y Budimir pudo sentenciar en un mano a mano que se fue desviado. También la tuvo Juan Cruz después de una falta lateral.

A partir del minuto 70, nada ocurrió en San Sebastián. Un Osasuna cómodo que en bloque bajo cerró cualquier opción para los donostiarras que lo intentaban con tiros lejanos. A destacar la espectacular actuación de Catena y Boyomo que no dieron opción a los de Imanol. La Real no levanta cabeza y sigue dejando muchas dudas. Por otro lado, Osasuna está sexto empatado a puntos con el Betis que ocupa la quinta plaza. Espectacular inicio de Vicente Moreno con Osasuna.

Imagen principal vía: CA Osasuna