RC Lens : « M’Bala Nzola a été XXL » pour Charlotte Lorgeré | OneFootball

le11

·29 septembre 2024

RC Lens : « M’Bala Nzola a été XXL » pour Charlotte Lorgeré

Image de l'article :RC Lens : « M’Bala Nzola a été XXL » pour Charlotte Lorgeré

Aligné pour la première fois dans le onze de départ avec le RC Lens face à Nice (0-0), M’Bala Nzola a marqué de gros points. Tout proche de marquer à nouveau, l’Angolais a convaincu Charlotte Lorgeré, ex-internationale française et consultante du diffuseur DAZN.

Seulement les buts ont manqué pour le RC Lens et Nzola

« Cette inefficacité offensive, c’est le point noir du match du RC Lens. Il n’a manqué que les buts, il y a eu au moins dix occasions franches, pas seulement une ou deux. Mais Marcin Bulka réalise une première période incroyable. Pour moi, (M’Bala) Nzola a été l’homme fort de cette équipe lensoise offensivement. Il a donné beaucoup de fil à retordre. Mais il y a aussi des opportunités niçoises. En deuxième période, c’était une tout autre équipe de Nice. Franck Haise a dû avoir les bons mots à la mi-temps. Il faut aussi reparler du penalty non-sifflé (pour Nice, 62′). Pour moi, il y avait forcément penalty. Le carton rouge (d’Anass Zaroury, 85′) a aussi été un moment clé pour Nice afin de prendre l’ascendant psychologique.

Nzola a été XXL. Il a montré son impact physique, il a été très intéressant dans ses déplacements. Il y avait beaucoup de combinaisons avec (Angelo) Fulgini et (Adrien) Thomasson, mais il s’est imposé physiquement face à (Youssouf) Ndayishimiye et (Moïse) Bombito. Cela a été plus compliqué en deuxième période, mais il ne manquait plus que ce petit but. Par rapport à Elye Wahi qui est un vrai numéro 9, Will Still ne veut pas forcément de vrais numéros 9. C’est l’animation qui prime, avec des déplacements et des compensations. Il peut devenir titulaire s’il marque des buts parce que c’est ce qu’on demande aux attaquants. »