RC Lens – Nice : que faut-il savoir du match de Ligue 1 ? | OneFootball

RC Lens – Nice : que faut-il savoir du match de Ligue 1 ?

Image de l'article :RC Lens – Nice : que faut-il savoir du match de Ligue 1 ?

Toujours invaincu, en dépit d’un calendrier extrêmement relevé, le RC Lens va tenter de confirmer sa bonne forme contre l’OGC Nice de Franck Haise, samedi (17 heures). Découvrez les chiffres à connaître avant ce match comptant pour la 6e journée de Ligue 1.

7

Lens a perdu 7 de ses 9 derniers matches contre Nice en Ligue 1 (1 victoire, 1 nul), c’est autant que lors des 36 précédents (14 victoires, 15 nuls).

2

Lens s’est incliné lors de ses 2 dernières réceptions de Nice en Ligue 1 (0-1 en février 2022, 1-3 en mars 2024) mais n’a plus enchaîné 3 revers à domicile face à un même adversaire dans l’élite depuis 2009-2015 (3 contre Lyon).

3

Seul Getafe (4 avant son match face à Barcelone en Liga mercredi) a réalisé plus de matches nuls que Lens cette saison dans le top 5 européen (3 – lors de ses 3 derniers matches de Ligue 1).

14

Grâce notamment à sa victoire 8-0 sur St Etienne lors de la dernière journée, Nice affiche 14 buts en Ligue 1 cette saison, son plus haut total après 5 matches d’un exercice dans l’élite depuis 1975/76 (16).

2

Lens n’a pas encaissé de but sur ses 2 matches à domicile cette saison en Ligue 1, et pourrait enchaîner 3 clean sheets sur ses terres dans l’élite pour la 1re fois depuis septembre-octobre 2022 (4). Nice a perdu 2 de ses 3 matches à l’extérieur en Ligue 1 cette saison (1 victoire) après n’avoir perdu aucun de ses 5 précédents (2 victoires, 3 nuls).

7

Malgré seulement 214 minutes de jeu sur 450 possibles, Rémy Labeau-Lascary (Lens) est le joueur ayant été le plus souvent signalé hors-jeu cette saison en Ligue 1 (7 fois).

32

Auteur d’une passe décisive contre St Etienne lors de la dernière journée (8-0), Jonathan Clauss (32) est désormais seul 1er défenseur/piston au nombre de passes décisives en Ligue 1 depuis qu’Opta collecte ces données (2006/07), devant Christophe Jallet (31). Son ancien club de Lens est toutefois l’une des 3 équipes actuelles de L1 contre lesquelles il n’a jamais été décisif, avec Auxerre et le Paris SG.