Real Madrid – VfB Stuttgart (3-1) : les notes du match ! | OneFootball

Le Journal du Real

·17 septembre 2024

Real Madrid – VfB Stuttgart (3-1) : les notes du match !

Image de l'article :Real Madrid – VfB Stuttgart (3-1) : les notes du match !

Pour entamer sa campagne 2024/25 de Ligue des champions, le Real Madrid accueille les Allemands du VfB Stuttgart au Santiago Bernabéu. Les hommes d’Ancelotti ont pris leur temps pour décider du sort de cette rencontre, mais ils y sont parvenus sur le score de 3-1, grâce à des buts de Mbappé, Rüdiger et Endrick.

Buteurs : Mbappé (46ᵉ), Rüdiger (83ᵉ), Endrick (90+5) 3-1 Undav (68ᵉ)

1. À lire également : Pour Kylian Mbappé, le père est temps de vérité

Les titulaires du Real Madrid

Thibaut Courtois (8/10) : Le portier du Real Madrid a entendu le nouvel hymne de la Ligue des champions et a mis son costume de meilleur gardien du monde. Gardant à lui seul la Casa Blanca à flots en première mi-temps, il termine la rencontre avec six arrêts et notre trophée d’homme du match.

Lucas Vázquez (4/10) : Deuxième titularisation de la saison pour le latéral espagnol qui n’a pas spécialement brillé. On a senti une vraie différence offensivement lorsque Carvajal a pris son poste en seconde période. Il a également été averti, bien que le carton jaune soit discutable.

Dani Carvajal (7/10) : Belle performance de la part du capitaine du Real Madrid, qui a pris le poids de la relance sur ses épaules quand le Real Madrid prenait l’eau en première période. Replacé latéral droit en seconde mi-temps, il a montré toute sa panoplie offensive par ses déplacements sans ballon pour ouvrir le jeu et la qualité de ses passes (93 % de passes réussies et 4/4 sur les longs ballons).

Antonio Rüdiger (7/10) : Sauveur du soir sur une offrande parfaite du magicien croate Luka Modrić, l’Allemand a été impérial dans les duels au sol. Seul défaut, comme le reste de l’équipe, les fameux ballons aériens qui ont fini par coûter un but.

Ferland Mendy (4/10) : Fautif sur le but de Stuttgart en étant complètement attentiste après la première déviation de Rüdiger, le Français continue son début de saison compliqué. Il joue plus souvent vers l’arrière que vers l’avant et donne la sensation que le ballon n’avance qu’à l’opposé à la relance.

Aurélien Tchouaméni (5/10) : Il a certes lancé Rodrygo avant que le Brésilien offre à Mbappé le but du Real Madrid. Néanmoins, le Français n’a pas encore réalisé son meilleur match. Parfois trop gentil défensivement, d’autres fois trop frileux offensivement, l’ancien Monégasque va vite devoir passer la seconde.

Federico Valverde (6/10) : L’Uruguayen n’a pas plus pesé que ça offensivement, mais il est toujours autant crucial derrière. Ses efforts, ses courses et ses récupérations font toujours du bien au Real Madrid.

Jude Bellingham (6/10) : L’Anglais fait énormément de bien à son équipe entre les lignes et sa présence dans cette zone a été remarqué ce mardi soir. Malheureusement, il a manqué à Bellingham ce petit plus pour délivrer les siens… comme il nous avait habitué la saison passée. Dans l’ensemble, un match correct.

Rodrygo Goes (8/10) : L’ailier brésilien s’est une nouvelle fois mis en avant, montrant un fantastique visage en phase offensive comme défensive. Il a fréquemment été l’initiateur des attaques sur son côté droit et a toujours bien participé aux efforts défensifs quand son équipe en avait besoin. C’est lui qui est à l’origine du but de Mbappé (46ᵉ). Le meilleur des quatre offensifs ce soir.

Kylian Mbappé (7/10) : Troisième match consécutivement que le Français inscrit son but. Il a ouvert le score en début de seconde période et il s’est procuré de bonnes opportunités en première mi-temps. Si Nübel n’avait pas sorti de sacrés arrêts, il aurait pu finaliser la rencontre avec deux buts. Petit à petit, l’oiseau fait son nid.

Vinicius Jr. (6/10) : Ça va de mieux en mieux pour Vini, même si ce n’est pas encore celui qu’on connaît. Ce mardi soir, le Brésilien a créé plus de différences qu’à l’accoutumée cette saison. Ce n’est qu’une question de temps pour qu’il retrouve son meilleur niveau

La note de l’entraîneur :

Carlo Ancelotti (5/10) : Le coach du Real Madrid a fait le bon choix en replaçant Carvajal à droite à la mi-temps mais son équipe a quand même bu la tasse en première période. Il reste beaucoup de travail à fournir au niveau du jeu sans ballon et de l’animation offensive, même si avoir demandé à Vinicius Jr. un plus gros travail de repli porte ses fruits.

Les remplaçants du Real Madrid

Eder Militao (entré à la 46ᵉ minute à la place de Vazquez) 5/10 : Entrée peu reluisante de Militao qui n’a pas été le plus juste sur ses sorties défensives et qui finit avec autant de duel remporté que de carton reçu.

Luka Modrić (entré à la 70ᵉ minute à la place de Tchouaméni) 7/10 : Merci, Lukita. Grâce à toi, le faux pas (embêtant) dès la première journée de Ligue des champions a été évité. Son corner pour Rüdiger a parfaitement été tiré.

Arda Güler (entré à la 76ᵉ minute à la place de Rodrygo) : Non noté.

Fran Garcia (entré à la 76ᵉ minute à la place de Mendy) : Non noté.

Endrick (entré à la 80ᵉ minute à la place de Bellingham) 8/10 : D’où sors-tu, jeune homme insouciant ? Endrick a offert aux siens un magnifique troisième but, inscrit avec culot ! Qu’il fait du bien ce gamin !