Renaud Emond et Eupen font vivre un cauchemar au RFC Liège pour la reprise de la D1B | OneFootball

Icon: Walfoot.be

Walfoot.be

·18 août 2024

Image de l'article :Renaud Emond et Eupen font vivre un cauchemar au RFC Liège pour la reprise de la D1B

Fraîchement relégué en D1B, le KAS Eupen entame sa saison par une victoire face au RFC Liège. Un début de saison rêvé pour les Pandas !

Ce dimanche, un choc liégeois était au rendez-vous en Challenger Pro League. Le RFC Liège et le KAS Eupen se sont affrontés, et les Pandas l'ont emporté sur le score de 3-0.

Eupen déjà affûté

Peu d'actions franches pour les deux équipes en début de match. Le premier véritable danger est survenu à la 31e minute, suite à un coup franc accordé après une faute de Benjamin Lambot sur Renaud Emond. La frappe d'Isaac Nuhu a finalement manqué le cadre.

Le premier tournant de la rencontre a eu lieu à la 33e minute. Le KAS Eupen a bénéficié d'un penalty suite à une faute de main de Stefano Marzo, nouveau venu pour remplacer Benoit Nyssen. L'ancien joueur du Standard de Liège, Renaud Emond, convertit son penalty et trompe Kevin Debaty.

Mis à part une frappe de Benoit Bruggeman hors cadre, il n'y a eu aucune grosse occasion dans la suite de la première période... jusqu'au deuxième penalty sifflé par l'arbitre à la 40e minute de jeu. Ce dernier signale une nouvelle faute de main. Cette fois-ci, le penalty est arrêté et détourné sur le poteau, mais Isaac Nuhu suit et double la mise.

Le score aurait même pu être 3-0 à la mi-temps. Isaac Nuhu a trouvé la barre à la 45e minute.

Le RFC Liège attend encore du renfort

La deuxième mi-temps a débuté par une occasion eupenoise à la 49e minute de jeu. Regan Charles-Cook a frappé dans la surface de réparation remplie de joueurs liégeois. Le ballon a été contré une première fois par Kevin Debaty, puis une seconde fois lorsque Isaac Nuhu a tiré. À la 54e minute de jeu, Debaty a encore été décisif suite à une tête de Regan Charles-Cook.

À la 72e minute de jeu, Ryan Merlen a tenté une frappe en dehors de la surface de réparation, qui est passée juste à côté du but défendu par Julian Renner.

Deux minutes plus tard, Regan Charles-Cook a stoppé les espoirs liégeois en inscrivant un but sur une passe de Nathan Bitumazala.

Peu après, à la 76e minute, Maxime Cavelier a tenté une frappe aux abords de la surface de réparation, mais sans succès. Le ballon est passé juste à côté.

Dans la suite de la rencontre, il n'y a pas eu grand-chose à se mettre sous la dent.

Le RFC Liège démarre donc sa saison de la pire des manières tandis qu'Eupen connaît un début de saison rêvé en s'imposant sur le score de 3-0.