Análisis Post: El Barcelona vence al Getafe y sigue líder | OneFootball

Tiralíneas Madrid

·26 September 2024

Análisis Post: El Barcelona vence al Getafe y sigue líder

Gambar artikel:Análisis Post: El Barcelona vence al Getafe y sigue líder

El Barcelona gana en casa por la mínima al Getafe con gol de Lewandowski, a pesar del dominio culé, el Getafe generó peligro, pero no logró romper la racha perfecta del líder, que suma siete victorias en siete jornadas de La Liga

El Barcelona sigue intratable en La Liga tras vencer por 1-0 al Getafe en el Estadi Olímpic Lluís Companys, gracias a un gol de Robert Lewandowski en el minuto 19. El partido estuvo marcado por las oportunidades fallidas del Getafe, el dominio blaugrana y las grandes intervenciones de David Soria, que evitó una derrota más abultada para los visitantes.

Video OneFootball

Bordalás, ausente por sanción y enfermedad

El técnico del Getafe, José Bordalás, no pudo estar en el banquillo debido a una sanción de dos partidos por su expulsión ante el Betis. Para añadir más complicaciones, tampoco estuvo en el estadio debido a una indisposición y siguió el partido desde su hotel en Barcelona, por recomendación médica.

Un Getafe agresivo en el arranque

Los primeros minutos fueron vibrantes. A pesar del dominio inicial del Barcelona, el Getafe tuvo dos claras ocasiones en los primeros compases del partido. En el minuto 8, Álex Sola robó el balón  y centró para Carles Pérez, cuyo cabezazo fue atrapado por Iñaki Peña. Cuatro minutos después, Carles Pérez volvió a amenazar con un disparo bloqueado por la defensa culé.

Golpe en el mejor momento del Getafe

Justo cuando el Getafe parecía asentarse en el partido, el Barcelona golpeó. En el minuto 19, Jules Koundé envió un centro que David Soria no logró despejar correctamente, dejando el balón a los pies de Lewandowski, quien no perdonó para hacer el 1-0. El gol llegó en el mejor momento del Getafe, que se mostraba intenso y peligroso en ataque.

Lewandowski: siempre presente

Con este gol, Lewandowski sumó su séptima diana de la temporada, consolidando su estatus como uno de los delanteros más letales de La Liga. El polaco, que había tocado el balón solo cinco veces en campo contrario, demostró su efectividad una vez más.

Soria, el salvador del Getafe

David Soria fue uno de los protagonistas del partido, salvando al Getafe en múltiples ocasiones. En el minuto 34, detuvo un potente disparo de Lewandowski tras un gran centro de Lamine Yamal. Poco después, en el 58’, volvió a evitar el segundo tanto del Barcelona con una espectacular parada a un disparo colocado de Yamal.

El Getafe lo intenta, pero perdona

Con el marcador 1-0, el Getafe introdujo cambios en busca del empate, pasando a un esquema más ofensivo con Borja Mayoral y Uche como referencias. Sin embargo, las ocasiones más claras fueron para el Barcelona, que falló dos oportunidades en el tramo final del partido: una de Eric García en el 78’ y otra de Raphinha en el 83’.

Ocasión final fallida de Mayoral

En el último suspiro del partido, el Getafe tuvo la oportunidad de igualar. En el minuto 90+4, Borja Mayoral quedó solo ante Iñaki Peña tras un centro raso de Iglesias, pero no logró conectar bien el balón, enviándolo fuera. Fue la ocasión más clara para los azulones, que perdieron la posibilidad de llevarse un punto.

Final y victoria culé

El partido finalizó con la victoria del Barcelona por 1-0. Los de Hansi Flick mantienen el pleno de victorias tras las primeras siete jornadas de La Liga, aunque el Getafe ofreció resistencia y puso en aprietos al equipo catalán en varias ocasiones. Lewandowski fue nuevamente decisivo, mientras que el Getafe, a pesar de sus intentos, no logró romper la férrea defensa blaugrana.