Manchester City F.C.

·24 September 2024

'Crias da base' ajudam o City a passar de fase na Carabao Cup

Gambar artikel:'Crias da base' ajudam o City a passar de fase na Carabao Cup

Matheus Nunes marcou seu primeiro gol pelo Manchester City, e o time garantiu a classificação para a quarta rodada da Carabao Cup com uma vitória por 2-1 sobre o Watford.

O City incluiu cinco jogadores da equipe de base na equipe titular, incluindo a estreia do zagueiro Kaden Braithwaite, de 16 anos.

Video OneFootball

Bastaram apenas cinco minutos para Jeremy Doku abrir o placar com um chute rasteiro, antes de Nunes marcar o segundo aos 38 minutos.

Savinho acertou a trave, Jack Grealish e Phil Foden chegaram perto de marcar, antes dos visitantes diminuirem a diferença com o gol de Tom Ince, que deixou o final da partida mais tenso.

O QUE ACONTECEU

Apenas 48 horas após o drama e a tensão do empate por 2-2 com o Arsenal, o City estava de volta ao Etihad Stadium.

Com uma rápida mudança, Pep Guardiola fez nove alterações na escalação inicial, com Braithwaite fazendo sua estreia como o mais jovem de um time recheado de jovens.

O City começou com tudo, com Grealish avançando pela esquerda e cruzando para James McAtee, que errou o tempo da finalização logo nos primeiros minutos.

Mas o jovem meio-campista, fazendo sua primeira partida no Etihad, teve um papel importante no nosso gol cedo. Ele interceptou um passe fraco de Ryan Porteous antes de a bola chegar a Doku, que finalizou com um chute rasteiro para marcar o primeiro gol do jogo.

O goleiro do Watford uma grande defesa em outro chute rasteiro, desta vez de Matheus Nunes, enquanto o City continuava a pressionar.

Mas o meio-campista acertou o alvo com sua segunda tentativa aos 38 minutos, um chute rasteiro que entrou no canto do goleiro Bond, que ainda se esticou todo, mas não conseguiu impedir o gol.

Foi o que o City merecia, já que controlamos o primeiro tempo sem dar chances ao Watford.

Braithwaite se encaixou perfeitamente no time, recebendo elogios dos mais experientes Stones e Walker à sua direita, enquanto ele interceptava uma bola solta para iniciar o ataque do City.

Ele enfrentou uma batalha física com Kwadwo Baah, mas depois de ser travado em um ataque, o atacante do Watford o empurrou antes de chutar para o gol. Os torcedores visitantes comemoraram até que o árbitro apitou para anotar uma falta clara antes da bola balançar a rede.

Braithwaite não foi o único jovem da Academia que impressionou, com Lewis dando um lindo drible por entre as pernas de um adversário, McAtee mostrando uma virada de corpo que orgulharia Foden, e O'Reilly distribuindo passes com confiança no meio de campo.

Os visitantes finalmente criaram sua primeira chance real antes do intervalo, com Vakoun Bayo cabeceando para fora.

Mas foi um lance raro, já que continuamos pressionando em busca de mais gols com a entrada de Savinho, substituindo Jeremy Doku no intervalo.

Com o brasileiro na direita e Grealish na esquerda, criamos muito pelos cruzamentos rasteiros, mas ninguém conseguiu finalizar.

Foden, fazendo sua primeira partida da temporada, estava determinado a marcar, mas o Watford colocou o corpo na frente para impedir seus chutes de chegarem ao gol.

A determinação dos visitantes em evitar que o City ampliasse o placar foi simbolizada por um frenético momento de 10 segundos em que o City teve quatro chutes: uma bomba de Nunes foi bem defendida por Bond, o rebote de Lewis foi bloqueado, o chute de Savinho que ia no ânfulo foi afastado por Tom Ince em cima da linha do gol, e Nunes errou o alvo no chute final.

Bond fez boas defesas para impedir que Nunes marcasse novamente e depois também defendeu uma bola de Foden de longa distância. Mais tarde, pode contar com a sorte já que em uma arrancada incrível, Savinho chegou a área e meteu um chute cruzado que explodiu na trave.

Teria sido um primeiro gol incrível pelo Clube.

Após uma estreia impressionante, Braithwaite deixou o campo faltando 15 minutos, sendo aplaudido e recebendo um abraço de Guardiola.

Seu desempenho incansável o fez sofrer cãibras, mas felizmente foi o único.

Bond fez outra defesa surreal para negar o gol de Grealish de pertinho, e seus esforços foram recompensados quando o Watford reduziu o placar.

Ince marcou um belo gol aos 85 minutos, mas o City se manteve firme enquanto os Hornets jogavam todos para frente em busca de um empate.

COMO JOGAMOS

Braithwaite começou como lateral-esquerdo, com Stones ao seu lado e Walker como zagueiro central, mas cobrindo Lewis quando ele avançava para o meio.

O'Reilly jogou como volante, com Nunes e McAtee à sua frente, embora trocassem de posição com o falso nove Foden.

Grealish estava em ótima forma pela esquerda, assim como Doku no flanco oposto.

Times

CITY: Ortega Moreno, Walker, Stones, Braithwaite (Gvardiol 76), Lewis, O’Reilly (Wright 73), Nunes, McAtee, Doku (Savinho 46), Grealish, Foden

Subs: Ederson, Dias, Kovacic, Gundogan, Bernardo, Akanji

WATFORD: Bond, Porteous, Ogbonna, Morris, Ebosele, Larouci (Dele-Bashiru 61), Ince, Louza (Dwomoh 83), Sema, Bayo (Chakvetadze 61), Baah.

Subs: Marriott, Pollock, Vata, Tikvic, Doumbia, Adu-Poku

O QUE SIGNIFICA

O City entra no sorteio para a quarta rodada, que acontecerá na quarta-feira, 25 de setembro, após o jogo do Liverpool contra o West Ham.

Serão 17 equipes no sorteio, já que o jogo do Newcastle contra o Wimbledon foi adiado devido ao mau tempo.

O QUE VEM A SEGUIR

O City volta à ação na Premier League no sábado com uma difícil partida contra o Newcastle.

O jogo começa às 12h30 (horário do Reino Unido), e você pode acompanhar toda a preparação no pt.mancity.com e no aplicativo oficial do Manchester City.