CRÓNICA | Comunicaciones complica su clasificación | OneFootball

·27 September 2024

CRÓNICA | Comunicaciones complica su clasificación

Gambar artikel:CRÓNICA | Comunicaciones complica su clasificación

GUATEMALA. Los Cremas pierden 1-2 contra la Liga Deportiva Alajuelense.

Comunicaciones y Alajuelense se enfrentaron esta noche en el estadio Cementos Progreso, para cumplir con el partido de Ida de los Cuartos de Final de la Copa Centroamericana.

Video OneFootball

LAS ACCIONES

Comunicaciones tuvo un gran inicio. El equipo Crema debía aprovechar su localía, y en los primeros minutos el equipo de Willy Olivera comenzó a presionar la portería del Alajuelense.

Solamente se jugaban 3 minutos y Carlos El Cuilapa Mejía abría el marcador, en una desatención de la defensa visitante que no pudo rechazar a tiempo el balón, y el jugador Crema empujaría la pelota para el 1-0.

El equipo celebraba y la presión por conseguir el segundo gol continuaba, aunque conforme fue transcurriendo el tiempo, Alajuelense comenzó a recuperar terreno y a sacarse la presión constante del equipo Albo.

En el minuto 13 Fredy Pérez tendría su primera intervención, al ahogarle el grito de gol a Alajuelense en un disparo que tapó con el pie y que iba con dirección a la portería.

Los Cremas aunque seguían llegando a la portería rival lo hacían con disparos desviados de Carlos Mejía, y Chucho López. Diego Casas pudo marcar el segundo al estar solo dentro del área, pero su disparo se iría desviado en una buena oportunidad de ampliar el marcador.

Fredy Pérez por su parte se convertía en figura al tapar disparos con peligro en los minutos 33 y 38, y aunque el resultado seguía en el 1-0, Alajuelense se iba acercando con mayor peligro.

Para la segunda parte los Cremas entraron desconcentrados, y en los minutos 51 y 53 anotó la Liga Deportiva Alajuelense con centros al área en donde los centrales no lograron rechazar, y Diego Campos y Alberto Toril le daban vuelta al marcador.

En el minuto 72 Gerardo Gordillo logró empatar el compromiso, sin embargo, el defensor se encontraba en un claro fuera de lugar y el VAR anularía el segundo de Comunicaciones.

En los últimos minutos los Albos encerraron a los costarricenses, pero no lograron romper con la zona defensiva y Alajuelense terminó ganando 1-2 en el estadio Cementos Progreso.

El resultado deja a los Cremas con la clasificación cuesta arriba, ya que deberá ganar en Costa Rica la próxima semana si quiere avanzar a las Semifinales y a la Copa de Campeones de la Concacaf.